как приготовить тушку кальмара



Автор Наталья Неважно задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ)) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Кальмары чистите, варите (кладем в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут) , режете соломкой. В глубокой сковороде жарите лук (много) , добавляете порезанные соломкой кальмары, через пару минут добавляем сметану и даем немножко прокипеть. Подаем с рисом и салатом их свежих овощей.
Кальмары термообработку не любят, чем дольше варишь, тем жестче будутОльга Дмитриева
Просветленный
(47768)
Не возражаю, сама лишних специй в кальмарах не люблю, но это дело вкуса. Я-то обычно просто обдаю кипятком и чищу. Сыр мне тоже не очень нравится в данном контексте, но опять же дело вкуса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
Фильм
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
•80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
•4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
•100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
•150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
•100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
•100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
•мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
•сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные

Ответ от Лидия[гуру]
салат лучше) )
нужно: 1 огурец (соломкой) не важно, свежий маринованный или сол)
шампиньоны (конс или обж с лучком)
яйцо вар тёртое (2 шт)
картофель тёртый (2 шт)
сыр полутвёрдый, тёртый полстакана
ах-да. . кальмары в кипяток на 2-з мин, соломкой
всё слоями-карт, майонез, шамп, кальмар, огур, , майонез сыр))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
в Елках-Палках обалденский салатик делают: кальмары + сладкий перец + маринованный репчатый лук, все это дело заправляют майонезом с французской горчицей (она в баночках продается, круглые зернышки).

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.. .
В отварной картофель добавляем пассерованный на слив масле лук, соль, сметану (молоко, майонез, кто, что любит), делаем пюре, оно должно быть густым. Фаршируем им тушки и укладываем на противень, солим, смазываем майонезом или сметаной, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на t.200 на 15-20мин
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ.. .
Кальмары (тушки) – 0,5 кг, Яйца – 2 шт. Мука – ½ ст, Пиво – 1ст, Сахар – 0,5 ч. л, Соль – по вкусу
Кальмары очистить и порезать на кольца. Белки взбиваем с солью и сахаром. Желтки растереть с пивом и мукой. Аккуратно все соединяем и перемешиваем до образования однородной массы.
Кальмаров окунаем в кляр и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. При подаче можно посыпать зеленью. Кальмаров нельзя пережаривать, а то они станут резиновыми! !
МОРСКОЙ САЛАТ. .
кальмары отварные (3-4 тушки) нарезать соломкой, яйца отварные (4 шт) , перец болг красный один и желтый один, тоже соломкой, банку зеленого горошка добавить, заправить майонезом или маслом

Ответ от Elena[гуру]
очищенные тушки кальмаров нафаршировать смесью из варенного риса с жаренными шампьньонами и луком, заколоть зубочисткой, обмакнуть в взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом в панировочные сухари, обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки.
или салат, отваренные кальмары, варенное яйцо, листовой салат, помидор, лук и зелень по вкусу, соленный огурец, раст. масло + лимонный сок.

Ответ от Ирина Соловчук[активный]
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
как приготовить тушку кальмара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*