Автор Дима Лайкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить вишнёвый пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление вишневого пирога:
1. Удалить из вишни косточки, слегка промыть и дать ей хорошенько стечь. Затем посыпать ее сахарной пудрой с крахмалом и аккуратно перемешать.
2. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания пирога. Из теста вырезаем пласт немного больше по размеру чем сама форма и укладываем его туда, слегка завернув края.
3. Выкладываем подготовленную вишню на тесто. Сверху посыпаем кусочками оставшегося масла.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Оставшееся тесто режем на полоски шириной 1.5 - 2 см. и выкладываем в виде решетки на пирог. Края красиво защипните пальцами.
5. Взбитым яйцом смазываем тесто и выпекаем в разогретой духовке минут 30, до готовности. Затем пирог вынимаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший вишневый пирог готов! Его неповторимый аромат мигом соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом. Приятного чаепития!
Ингредиенты для вишневого пирога:
1. Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
2. Вишня - 800 гр.
3. Сливочное масло - 25 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
6. Сахарная пудра
Вишневый штрудель
Штрудель из вишни – это превосходный пирог-рулет из нежного теста, который заставит вас закатывать глаза от удовольствия. Сочетание вишни и корицы создают удивительную вкусовую гамму, не похожую ни на какую другую. Вишневый штрудель очень легко нарезается и остается таким же мягким и сочным на следующий день.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки (только тонкого помола)
- один желток
- 1 ч. лож. уксуса
- щепотка соли
- растопленное масло две стол. ложки (в тесто)
- масло (для смазывания)
Для начинки:
- 600 гр. вишни (без косточек)
- полстакана сахара (на обжарку и в ягоду)
- чайная. лож. корицы
- 100 гр. панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Яичный желток взбиваем с уксусом, затем вливаем растопленное масло и снова взбиваем смесь миксером. Если масса слишком густая, добавьте ложечку воды. Далее начинаем всыпать муку и заводим тесто. Вымешиваем его до упругости. После чего скатываем жгут и бьем им по столу для достижения максимальной упругости. Нагреваем пустую миску на плите и прикрываем им тесто на 30-40 минут.
2. Смешиваем панировочные сухари с сахаром и слегка обжариваем их на слив. масле на сковороде (до золотистого оттенка) . Вишню выкладываем в миску, засыпаем небольшим количеством сахара, добавляем корицу. Все перемешиваем.
3. Раскатываем очень тонкий прямоугольный пласт теста (до 2-3 мм) , толстые края срезаем. Смазываем тесто растопленным слив. маслом, а сверху посыпаем обжаренными с сахаром панировочными сухарями. Раскладываем равномерно вишню и еще раз посыпаем сверху сахарной пудрой. Затем заворачиваем наш мягкий рулет, прижимая тесто к начинке. Хорошо защипываем края с двух сторон. Противень смазываем жиром, кладем на него рулет и отправляем в разогретую духовку (до 180 град.) . Выпекаем около 30 минут, не более. В процессе выпекания чаще смазываем рулет сливочным маслом.
Вишневый пирог
Ингредиенты:
1.Мука200 грамм + 2 ст ложки
2.Сливочное масло100 грамм = 20 грамм
3.Яйцо1 шт
4.Сахар100 грамм + 2 ст. ложки + 2 ст ложки
5.Вишня500 грамм
6.Крахмал2 ст. ложки
Шаг 1
Вишню моем и удаем косточки, при помочи зубочистки, спички или крючка. Сок который выделился в большом количестве отливаем в стакан и в пирог не используем.
Шаг 2
Для теста смешиваем просеянную муку, сливочное масло 100 грамм порезанное кусочками, сахар 100 грамм и яйцо.
Шаг 3
Размешиваем тесто до сотояния хлебных крошек.
Шаг 4
Формируем в шар и убираем на30 минут в холод, затем смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто закрывая и бортики.
Шаг 5
К вишне добавляем крахмал, 2 ст. л сахара - все перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем на тесто вишневую начинку.
Шаг 7
Делаем посыпку для пирога - смешиваем 2 ст. л сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла - рубим в крошку. Посыпаем этой крошкой пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 8
Даем пирогу немного остыть, вынемаем из формы и нарезаем кусочками. Приятного аппетита- все готово: )
Шаг 9
Очень хороший рецепт для любого кулинара, готовится просто и очень вкусно.
Простой вишневый пирог.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не переставая перемешивать, после чего влить молоко и опять хорошенько взбить.
Добавить в сливочную массу разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешать. Тесто готово.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Высыпать и разровнять вишни.
Для штрейзеля (присыпки) смешать мягкое сливочное масло с корицей, мукой (2 ст. л. с горкой) и пудрой (добавлять пока масса не превратится в крошку) . Посыпать пирог.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 60 минут.
Сливочное масло 125 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 гр
Пшеничная мука 2 стак.
Молоко 100 мл
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Вишня 500 гр
Для посыпки:
Сливочное масло 20 гр
Корица 0.5 чайн. л.
Мука 50 гр
Сахарная пудра 50 гр
Как приготовить вишневый пирог?
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )
- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3
подробнее...
Как приготовить тирольский пирог?
Опишите, пожалуйста, какой именно из тирольских пирогов Вас интересует, так как на немецко-язычных
подробнее...
Подскажите как сделать вишневый пирог?
Вишневый пирог «Наслаждение»
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г
подробнее...
как приготовить творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
подробнее...
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...