как приготовить вкусно щуку в духовке



Автор Sergey bobrov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусно щуку 2.5 кг. В духовке или как то но чтобы было не слишком сложно и вкусно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Приготовь щуку по-еврейски... Рецепт найди в интернете...

Ответ от Џровые[гуру]
Щука фаршированная
щука весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию) , зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Щуку почистить (брюшко не разрезать) , плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза) , хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом) , приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Можно сделать сеточку из майонеза, украсить клюквой. Из лука сделать корону. Для этого разрезать луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.
Котлеты из щуки
щука (филе) - 600г, маргарин - 100г, лук репчатый - 50г, белая булка (мякоть) - 200г, яйцо - 3 шт. , мускатный орех (молотый) - 5г, сухари панировочные - по потребности, соль и перец - по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Щука с овощами в духовке
Щука
Картофель (6-7 шт. )
Морковь
Болгарский перец (2-3 шт. )
Соль
Базилик
Моем, чистим, потрошим и нарезаем кусочками щуку. Овощи моем, чистим и нарезаем пластинками. На противень расстилаем фольгу, обильно смазываем ее сливочным маслом и выкладываем куски рыбы (в центр противня) . Рыбу по краям обкладываем овощами и кусочками сливочного масла. Все солим и посыпаем нашинкованным базиликом. Сверху противень герметично закрываем еще одним (или не одним) листом фольги и ставим в разогретую духовку. Готовим щуку полчаса.
Вообще для того, чтобы щука, приготовленная в духовке, не была сухой, ее нужно: готовить с овощами или с грибами, приправлять соусами или сметаной, добавлять сливочное масло и готовить в закрытой посуде или герметично упакованной. Тогда она получится сочной, в меру жирной, ароматной и мягкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно щуку 2.5 кг. В духовке или как то но чтобы было не слишком сложно и вкусно!!!

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...

как приготовить фаршированную щуку?
К Новому году? Я одно время делала фаршированную щуку достаточно регулярно, более того, у меня в
подробнее...

Как ВКУСНО приготовить щуку в духовке? Напишите свой рецептик пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Рыба целая потрошеную или филе со шкурой (форель, лосось, карп, щука и т. д.) от 0,5кг до 10кг -
подробнее...

Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 штподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно
подробнее...
спросили в Рыба
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу.
#yaimg2219#

* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...

ажите как приготовить можно в духовке горбушу?имеется рукав для запекания,если кто имеет рецепт с его использованием.
горбушу брусками режем (я филе делала) в приправе и соли постоять чуть, делаем заливку майонез,
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука

майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",подробнее...

Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*