Автор Lena Babeshko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить рыбу, судака? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или замороженные 400 г.
3. Лук репчатый 3 шт.
4. Сыр твердый 80г
5. Майонез 100г
6. Растительное масло 2-3 ст. л.
7. Сливочное масло 20г.
8.Соль, черный перец, можно еще приправы немного (например, Магги)
1. Нарезать лук полукольцами и пассеровать на растительном масле.
2. На другой сковороде тушим грибы до выпаривания жидкости.
Затем перекладываем в сковороду с луком и немного тушим вместе.
3. Форму намазываем сливочным маслом и укладываем нарезанную дольками рыбу.
Посыпаем перцем, солью и немного приправой.
Сверху укладываем грибы с луком.
Разравниваем и посыпаем тертым сыром.
Сверху сыра намазываем слой майонеза.
Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Тушку рыбы чистим, отрезаем голову и стаскиваем шкуру чулком, отделяем филе и прокручиваем через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем размоченную в молоке булочку, соль, перец. Ещё хорошо добавлять шампиньоны консервированные или зеленый горошек (из банок) .
Забиваем полученным фаршем рыбью шкуру.
На противень кладем горбушки хлеба и на него рыбу. Ну и голову туда же. Смазываем растительным маслом и в духовку.
Судака лучше жарить!
в томате с мин кол воды или с помидорами
Запеките целиком в фольге.
Любая жаренная рыба вкусная.
Как-то в китайской забегаловке мне сделали в кисло-сладком соусе - супер!
Сделай Хе. Отдели мякоть от кожицы. Пореж на узкие полоски. Замаринуй в уксусе, черном перце, репчатом луке и немного соли. Все сложи в стекляную или эмалированную посудину, перемешай, накрой крышкой, дай постоять часа 3. На сковороде поджарь репчатый лук соломкой до золотистого цвета и морковь соломкой порезанную тоже поджарь на растительном масле. Потом все соедини. Приятного аппетита.
Рыба, тушеная с картофелем и яблоками
Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.
На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.
50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (соль, 1 стакан воды, зелень.
А можно сделать котлетки или зразы... .
Рыбу, лук (побольше) , ч/з мясорубку, картошку сырую на мелкой терке, соль, специи, яйцо, можно в фарш добавить молока или сметанки для сочности. Сформировать котлетки - обявалять в сухарях или муке и жарить.. .
Зразы можно сделать из того же фарша. Для начинки - отварное яйцо или жареные грибы. Вкуснотища!!
Рыбу замариновать в любимых специях и слегка поджарить (не до готовности) , выложить в кастрюльку. Отдельно поджарить лук с морковью (по 2 шт - чем больше тем лучше) , посолить поперчить, добавить сметаны (3 ст. л. можно и больше) и добавить туда чашку воды. Пусть немного побулькает. Теперь залить этим рыбу, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 30 мин.
Лук резать полукольцами, не тонко, после того как будет готово, вынте лавровый лист (он дает неприятную горчинку если оставить)
на мой вкус самый вкусный судак - жареный!
Судака выпотрошить, посолить поперчить. Лимон нарезать кружочками, зелень (укроп, петрушку, розмарин) нарезать крупно. и вложить зелень и лимон в брюшко рыбы. Завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусно и просто))
Конечно По-Польски!! ! Нежно, вкусно, сытно и не жирно!!
Заливная рыба с гарниром
Состав1 кг рыбы, 6 сваренных вкрутую яиц, 10 мелких маринованных огурчиков, 1 банка консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец. Для соуса шофруа: 50 г муки, 50 г масла сливочного, 2 стакана бульона, 1/2 стакана белого столового вина, 1 ст. ложка желатина. Для желе: 2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, снять филе с костей. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоку сложить в кастрюлю, залить 4 - 5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока все кости не разварятся до мягкости. Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась «на пару» , то есть бульон не должен кипеть, иначе рыба развалится. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой и остудить. Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Весь бульон снова процедить, дать. ему закипеть и добавить в него разжиженный желатин, размешать, не давая кипеть. Готовое желе остудить. Когда оно застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем в палец толщиной, поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. После этого положить форму на бок и залить все стенки желе, постепенно поворачивая форму, чтобы она вся была покрыта застывшим желе в палец толщиной. Поставить ее в холодильник, чтобы желе хорошо окрепло. Приготовить соус шофруа: масло растереть с мукой на горячей сковороде, не давая румяниться, посолить и разбавить рыбным бульоном, снять сковороду с плиты; хорошо растертую смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать вскипеть; затем разбавить вином, влить разжиженный желатин, еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Поставить остудить до консистенции сметаны. Яйца и вареные грибы порезать крупными кусочками, а огурцы - очень мелкими кубиками. Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филеев, на них рядами положить мелко нарубленные огурчики, затем яйца, снова огурчики и сверху грибы; все это залить соусом шофруа. Поставить в холодильник, чтобы все застыло и стало твердым. Тогда снова в том же порядке заложить все гарниры, опять застудить, и так повторять, пока не поместятся все продукты. Приготовленную форму держать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Перед подачей обернуть форму на одну минуту горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо. Вокруг заливного положить венком крупно накрошенный зеленый салат, политый слегка майонезом. Кроме того, подать майонез в соуснике.
На сколько порций: 8.
Рулет из рыбы
Состав1 кг рыбы, 1 стакан молока, 150г белого хлеба, 250г репчатого лука, 50г белых сушеных грибов, 2 яйца, 100г сливочного или растительного масла, 50г сухарей, 100г зелени петрушки. Для соуса: 2,5-3 стакана бульона из отходов рыбы, 150-200г томата-пюре, 40г пшеничной муки, 50-75г сливочного масла или маргарина, 50г репчатого лука, 50г петрушки и сельдерея, 30г моркови, 2 лавровых листа, 2-4 горошины душистого перца, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем. Запечь.
Запечь в духовке натертого чесноком и майонезом.
Судак фри (Литовская кухня)
Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20 - 25 см.) , посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3 - 4 минуты) , шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5 - 7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.
-------------------------------------
Судак запеченный с грибами
Для приготовления судака запеченного с грибами берем: 1 кг филе судака, 2–3 капустных листа, 300 г свежих или замороженных шампиньонов, 2 головки репчатого лука. 1 пучок петрушки, соль, растительное масло.
Филе судака нарезаем на порционные куски, приправляем солью и кладем на дно глубокой сковороды, выстланное листьями белокочанной капусты.
Поверх судака ровным слоем насыпаем нарезанные соломкой шампиньоны, затем слой репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами, далее слой мелконарезанной зелени петрушки.
Поливаем растительным маслом.
Ставим блюдо с судаком в заранее разогретую духовку запекаться. Когда судак, грибы и овощи дадут сок. Убавляем нагрев и продолжаем запекать судака до готовности
--------------------------------------
Заливное из судака по-украински
Судак очищают, промывают, разделывают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Этим бульоном заливают судак и после того, как он остынет, ставят в холодильный шкаф.
* На 2 кг судака — по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица, 200 г хрена, 200 г зеленого лука, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 8 г желатина на 1 стакан бульона, соль — по вкусу.
Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
как приготовить судачка...вкусно??
Как приготовить судака?
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
как приготовить сливочный суп с креветкой?
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Состав :
2 луковицы
600 г филе судака
подробнее...
как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке,
подробнее...
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...