как приготовить вкусную перловую кашу



Как вкусно приготовить перловую кашу

Автор Марина Лапаева задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно приготовить перловую кашу??? и получил лучший ответ

Ответ от Забава[гуру]
Обожаю перловку, просто ее часто неправильно готовят, главное она должна долго вымачиваться, а заправлять ее можно всем чем угодно и мясом и овощами, вот такой рецептик мне по душе ну очень: 1. Перловая крупа 1 ст.
2.Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
3. Лук репчатый 1 шт. крупная
4. Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7.Растительное масло для обжаривания овощей
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь) .
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.
В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.
В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа. Если нет горшочков, то в любую другую посуду.

Ответ от J.P.N.[гуру]
Люблю Русский интернет))) )
Не помню как за бугром называется Риззото из перловки)) )
Но в Русском интернете - это Риззото из перловки - и это восхитительно)))

Ответ от Люция Даминова[гуру]
я готовлю ее в горшочках, сначала замачиваю на ночь, на дно кладу мясо со специями и луком, сверху перловку и заливаю водой в соотношении 1 к 2 и на 1,5 часа в духовку. Получается очень вкусно!

Ответ от Katya[гуру]
Я в армии не служила и перловку люблю. Варю сразу много, затем вареную кладу в морозилку и использую по мере нобходимости. Например в рассольник, рыбный суп, еще беру готовую перловку (даже замороженую) добавляю тушенку и на плиту, мне нравится, даже дочка ела, при ее ненависти к кашам.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
отвариваете кашу до готовности, промываете. Отдельно в казанке обжариваете лук, морковку. помидоры или пасту томатную, порезаный красный болгарский перец 1-2шт, протушиваете все, добавляете водички, соль и 2 куриный кубика или куриной приправы, прокипит, добавляете отварнную перловку и провариваете минут 15.

Ответ от Dangerous[гуру]
Приготовление рецепта Перловая каша:
1) Перловую крупу промыть 2-3 раза холодной водой.
2) Залить перловую крупу холодной водой в пропорции 1:2.
3) Оставить на 3 часа в прохладном месте.
4) Слить воду, пересыпать перловку в кастрюлю (лучше если это будет котелок с
толстыми стенками) , залить водой в пропорции 1:2, посолить, довести до кипения,
уменьшить огонь и варить до готовности – около часа.
5) Добавить в кашу сливочного масла, дать растаять, размешать.
6) Подавать с зеленью, практически любым салатом, с сыром, рыбой или мясом – в
зависимости от желания и наличия продуктов.
Ингредиенты для рецепта Перловая каша:
перловая крупа – 300 грамм, масло сливочное – 50 грамм, зелень, соль.

Ответ от Андрейчук Иван Владимирович[мастер]
Берем 5 кг свинины режим на кусочки лучка жаришь до готовности. За тем кладем мясо на тарелку немного зелени овощей (помидоры огурцы) а перловку в унитаз....

Ответ от __[гуру]
сделать зажарку из свинины мелко порезанной, лука и морковки, затем туда крупы залить водой и варить до готовности, очень вкусно (при условие конечно что вы любите перловку:))

Ответ от Инноэль[гуру]
для рассыпчатой каши я обычно беру два стакана воды на стакан крупы. Если крупу предварительно зпаприть киряткаом, как я делаю, то она варится довольно быстро. Для вязкой возьми воды побольше, 3 - 3,5стакана. Также не надо её промывать, потому что тогда удаляется меленькая такая мучка, которая, собственно, и придаёт вязкость каше.

Ответ от DENIS NPBS[гуру]
Выкиньте нафиг это говно! Кто в армии служил, тот меня поддержит!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить перловую кашу???
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...

Как варить перловую кашу
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3
подробнее...

Как правильно сварить перловую кашу?
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
подробнее...

Как правильно варить перловую кашу?
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки
подробнее...

Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь?
если замоченная с ночи-то минут 20(пробуйте), а если не замачивали-промыть сначала в горячей потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка
Как вкусно приготовить перловку? Со свининой можно? Как?
Мне нравится все отдельно. Перловка - рассыпчатая. Мясо - тушеное. Все аккуратно помещаем на
подробнее...

А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить
подробнее...

как правильно приготовить перловую кашу?
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...
спросили в Бичпакет
как правильно приготовить роллтон! Изумительно!
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы
подробнее...
спросили в Перловка Миндаль
Как быстро и вкусно приготовить перловку?
Салат Армейский
Крупа (перловая) 200 г. , зеленый горошек (замороженный) 200 г. , лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*