как быстро сварить перловку



Как быстро приготовить перловку

Автор Crazy Choco задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить перловку? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Салат Армейский
Крупа (перловая) 200 г. , зеленый горошек (замороженный) 200 г. , лук (репчатый) 1 шт. , корень сельдерея, масло (оливковое) - 4 ст. л. , уксус (винный) 2 ст. л. , соль, перец, сыр (чеддер) 350 г. , миндаль (поджаренный) - 1 ст. л. , салат листья, помидоры 200 г.
Отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш Армейский салат.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Перловая крупа — 1 стакан;
Масло сливочное;
Лавровый лист;
Лук репчатый по желанию;
Соль.
Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.
Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.
Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Перловка не то блюдо которое готовится на скорую руку. Быстрее приготовишь геркулес, гречку, пшено, манку, ячневую крупу. Перловка варится не менее 40 минут. Варится как все каши - залить водой, после закипания варить на медленном огне. перед готовностью посолить. Для лучшего вкуса вместо соли я использую бульонную смесь Ролтон. В готовую кашу Положить побольше масла.

Ответ от Кошечка[гуру]
Если времени мало- то это не про перловку. Я варю её в два захода.

Ответ от Наталия Шведова[новичек]
Отварить перловку, хорошо промыть её и дать стечь, затем обжарить в растительном масле с нашинкованной на тёрке морковью.

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
Быстро-это тогда гречка... перловка быстро не бывает

Ответ от Ирина[гуру]
Быстро не получится-крупа твёрдая и требует времени... Попробуйте замочить в воде комнатной температуры... Я иногда её использую для ризотто, вместо риса... Великолепное блюдо получается...

Ответ от Natalia[гуру]
Быстрее только в скороварке! Я готовлю в духовке в стеклянной "кастрюле". Даже мои мужчины едят с удовольствием. Хотя сын после армии орал, что больше никогда не будет есть "эту дрянь".

Ответ от Дима ***[гуру]
Каша перловая рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

Ответ от Алла Троик[активный]
быстро не получится, ее нужно промыть и замочить на ночь кипятком. н а след. день сварить, добавить обжаренные на раст масле лук и морковь. приятного аппетита!

Ответ от AFINA[гуру]
perlovku vari na vode .v gotovuy kashu dobav iogyrt -vas lybimii. vkysno i bistro

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить перловку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*