Вкусный рис
Автор * Оксана ГлущенкО * задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусный РИС ? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Поплавская[гуру]
У меня классный рецепт- дядя мой повар был-научил! Рис обжариваешь прям в кастрюльке в небольшом количестве растительного масла, только вот рис не мой- купи мистраль какой-нибудь он чистый сразу идет, обжариваешь пока рис беленьким не станет (так то он полупрозрачный. ) а потом добавь туда куркумы на кончике ножа и воды 1к2 (две части воды одну риса) и как закипит вода ставишь мааааленький огонь и он парится, а потом рис красивый получается от куркумы-желтенький как солнышко, можешь так оставить а можешь закинуть туда кукурузы консервированной и перемешать-тогда уже рис с овощами получится! В общем я всегда так готовлю, и главное рис рассыпчатый получается! а куркуму в приправах ищи в супермаркетах! вкусного ужина вам!
Можно рис прожарить на сковородке, пока он корочкой не начнёт зажариваться. Потом туда приправ, залить водой и протушить до готовности...
просто... у меня он всегда получается такой, что все спрашывают что за приправы.. . а их нету.. . просто посоли так хорошо.. . только не пересоли...
Я покупаю пропаренный. Воды в два раза больше, чем риса. В конце варки немного постного и сливочного масла. Готовить в духовом шкафу.
Рис варим 10 минут . Выкладываем на сковородку, добавляем сухофрукты ( изюм, чернослив, курога) и заливаем сироппом (вода с мёдом) и в духовку на 2 часа
Курица с рисом в пиве
Этот рецепт подходит по всем трем требованиям - и вкусно, и недорого, и не хлопотно.
Рецепт замечательный, хотя и очень простой и небогатый в ингредиентах. Когда открываешь крышку кастрюли с готовым блюдом – по кухне разносится потрясающий аромат – все пиво выветривается, давая обалденный хлебный запах… Сразу предупрежу: если будете готовить не в духовке, а на сковороде на плите, убавьте вдвое количество ингредиентов, а то в сковороду не уместится…
1 курица средней упитанности
1 бутылка светлого пива
2 луковицы
2 стакана риса
1 стакан готового куриного бульона (можно кубики) Соль, перец и… все!
Больше никаких специй я не кладу, а это о многом говорит, если учитывать что я загоняюсь по различным специям. Запах готового блюда получается таким насыщенным, что больше этот аромат ничем перебивать не хочется.
Курицу режем на кусочки, солим, складываем в кастрюльку и заливаем бутылкой пива. Маринуем курочку сколько есть времени - от двух часов до ночи. Если оставляем ее в пиве на ночь – уберите в холодильник.
Пропитавшуюся пивом курицу вынимаем из пива, отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем к ней лук, обжариваем вместе с луком.
Далее возможны два варианта приготовления: на сковороде либо кастрюле (горшке) в духовке. Я люблю духовку – кинул, выставил таймер и забыл. И плюс - поскольку мешать, открывая крышку не надо, аромат сохраняется во всей своей красе.
Приготовление на сковороде времени отнимает больше. Технология напоминает итальянское ризотто: к курице с луком кладем промытый рис и тушим, помешивая и постепенно, по мере впитывания рисом, подливая пиво, в котором мариновалась курица. Если пива будет недостаточно – рис еще твердый, а пива больше нет, начинаем подливать куриный бульон.
Приготовление в духовке: обжаренную с луком курицу складываем в горшок или толстостенную кастрюлю, кладем промытый рис, заливаем пивом, в котором тушилась курица, добавляем стакан бульона, соль и перец. Ставим закрытую кастрюлю в нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 40-45 минут. По истечении этого времени огонь в духовке выключаем, но кастрюлю в духовке оставляем, вынимая ее через полчаса. За это время рис еще настоится, пропитается как следует.
Пропаренный рис готовиться просто. Если нет пропаренного, залейте обычный, доведите докипения, воду слейте, налейте холодной воды, посолить после закипания и варим до готовности
для этого нужен рис
Рис - это очень полезная еда, японки её едят, стройнеют, он полезен, вкусен, сытный и хорошо переваривается организмом.
Я варю рис так: на стакан промытого в холодной воде риса наливаю в кастрюльку кипяченной воды, немного чтоб покрыла, примерно пол стакана или стакан, можно подливать воды, закрываю крышку, и ставлю на огонь, когда закипит, огонь ставлю маленький и варю рис 10-15 минут с закрытой крышкой (чтоб витамины сохранились) , затем в конце варки добавляю соль щепотку, сливочное масло чайную ложку или 2 чайной ложки, перемешиваю. Главное, чтоб рис хорошо разварился, так он будет вкуснее, по вкусу можно добавить молоко или изюм с орехами. Вообще я очень люблю рис.
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в
подробнее...
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
Подскажите рецепт риса со шпинатом, а то попробовала в Евразии, теперь хочу попробовать приготовить сама.
А я типа сейчас где тогда??? Шпинат сам по себе не имеет вкуса, по сути это лебеда.
Сделайте
подробнее...
Я смотрел видео как делать суши и читал способы приготовления но так и неонял : ка сделать рис таким клейким?
Я однажды делала суши с подругой. Получилось немного коряво, но очень вкусно!
Рис нужен
подробнее...
Что нужно сделать, чтобы рис не разваривался?
советы специалиста
При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в
подробнее...
Как вкусно сварить гречку или рис
РИС "СВЕТОФОР"
Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого,
подробнее...
Как вкусно приготовить рис
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после
подробнее...
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Как вкусно приготовить рис...? (Рецептом поделись...? ) (Ё!) )
Я всегда готовлю по такому рецепту очень вкусно получается
подробнее...
из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Какое вкусное второе блюдо приготовить чечевицы?
С сомнением относилась к данному блюду.... пока не попробовала)) Каша из красной чечевицы!
подробнее...