Автор Лаура задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Сергеевна[гуру]
Есть рецепт "Чизкейк по-русски"
Нужно:
На корж.
1,5 станака молотых сухарей, 3/4 стакана сахара (для коржа) , Полпачки сливочного масла
Для начинки.
3 плавленных сырка (типа "Дружба"),1 яйцо, 1,5 ложки сметаны, 1 стакан сахара, ваниль. тертый шоколад (для посыпки)
Сделать корж - смешать сухари, сахар и масло. Выложить в форму, прижать ко дну и стенкам и выпекать 10 мин при Т160.
Приготовить начинку - в блендере смешать сыр, сахар, сметану, яйцо и ваниль.
Начинку аккуратно вылить на корж и выпекать еще 45 мин при той же температуре.
Получается очень красиво и необычно! А главное - очень вкусно и быстро (всего 20 мин) ! Рецепт проверенный. Сама недавно пекла.
Вот очень вкусный рецепт, я сама пекла. Чуть влажноватый с сахарной корочкой. Рецепт у меня в блоге. Попробуйте.
Вот вксненький, простенький и недорогой. Готовится быстро, я люблю
звездочку уберите из адреса
Как приготовить кекс, при минимуме затрат.
Приготовить вкусный кекс к чаю быстро и из минимального количества ингредиентов, и при том вкусный это очень просто.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шаг
Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом, либо лимонным соком) , щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванильного сахара (либо 1/4 чайной ложки ванилина). При желании можно добавить кусочки яблок, либо ложку какао. Добавлять бананы не рекомендую.
2 шаг
Смешать сметану и сахарную пудру, добавить соль ванилин, соду (гашенную уксусом, либо лимонным соком) , и только потом добавлять муку. Такая последовательность рекомендуется для лучшего растворения соды и соли.
3 шаг
Заливаете в ёмкость смазанную маслом и желательно посыпанную панировочными сухарями, из расчета, что тесто поднимется на 2-3 см. (ещё один способ, чтобы не подгорел кекс положить на дно ёмкости пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом). Готовится примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, воткнув её в кекс, если она осталась сухой то кекс готов. Только, как известно раньше времени не открывайте духовку иначе тесто опуститься. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, обмазать варёной сгущёнкой или любимым вареньем.
Шоколадно-кофейные кексы
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка ссылка
Творожный кекс
Список ингредиентов
творог — 200 г
яйца — 2 шт
сметана — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик
приправы для выпечки (мускатный орех, имбирь, корица, ванилин) — по вкусу
Способ приготовления
Растереть творог, яйца, сметану и масло с сахаром, добавить приправы. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать понемногу в тесто и хорошо вымешать. Печь в смазанной сливочным маслом форме в средненагретой духовке.
2 яйца 1 стакан кефира . чайная ложка сода чайная ложка уксуса 150 грамм изюма щипотка карици мука на глаз чтобы тесто было как каша . и это всё в формочки или одной большой кексовой форме приятного чаепития
200 гр. сливочного маргарина растопить, пол. стакана сметаны, взбить 4 кур. яичка со стаканом
сахара, 2стакана муки, пол. чайной ложечки соды-гашеной уксусом, ваниль, изюм (если есть) ,
залить в формочки или кексницу и выпекать в разогретой до 180 градусов -духовке.
Очень простой рецепт, я своих мальчишек балую. на моем сайте он идет с картинками, можете посмотреть ( в источнике указала) . И кексики просто объеденье, магазинные не попадают)) )
Шоколадные кексы (маффины)
11-12 порций. Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
0,5 ст (125г) муки
0,5 ст (125г) сахара
0,5 ст (125г) сметаны
3 яйца
50г маргарина
3 ст. л какао
1/2 ч. л соды
5-6 грецких орехов
Размягченный или растопленный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, мукой, какао, содой до однородной массы. Затем добавляем сметану.
В тесто всыпаем орехи, перемешиваем
и выкладываем в формочки ( у меня они силиконовые) до половины или чуть больше.
Ставим в разогретую духовку (180°С) на верхнюю полку на 20 минут.
Достаем из духовки, охлаждаем 10 минут
и вынимаем осторожно из формы. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Наши шоколадные кексы (маффины) готовы.
КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ
Тесто: 200 г маргарина, 3-4 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1/2 ч. л. соды (погасить) 1 ст. молока, 1 ст. изюма, 1 ст. измельченных грецких орехов, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, ввести соду, взбить. Затем добавить размягченный маргарин, снова взбить, всыпать муку частями, взбить. В тесто добавить орехи и изюм, перемешать до однородной массы. Вылить в форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180° С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс творожный с шоколадом
Тесто: 4 яйца, 3 ст. муки, 10 ст. л. сахара, 0,5 кг нежирного творога, 1 ч. л. соды, ванилин, 1 плитка шоколада с начинкой.
Добавлять и взбивать последовательно: яйца, сахар, маргарин (предварительно размягченный) , творог, ванилин. Засыпать в смесь муку в три приема (стаканами) , хорошо вымешивая. Соду погасить соком лимона и тоже добавить в тесто.
Шоколад разбить на мелкие кусочки (не крошку! ) и, добавив в тесто, еще раз помешать. Тесто распределить по формочкам или выкладывать в большую форму.
Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
Кекс с изюмом
Тесто: 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 120 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. изюма, 1/3 ч. л. соды, ванилин, сахарная пудра.
Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься. Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки — таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз.
Изюм добавить в тесто и перемешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время выпекания зависит от размеров кекса — вы можете приготовить большой или несколько маленьких — поэтому нужно проверять степень готовности деревянной палочкой.
Мраморный кекс
Тесто: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао, цедра 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. порошка корицы.
Масло и сахар хорошенько взбить в белую пену, по одному ввести яйца и лимонную цедру. Муку перемешать с разрыхлителем и тоже добавить в смесь. Хорошо перемешать, затем отложить половину теста в другую посуду и смешать его с корицей и порошком какао. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто слоями. Накрыть сверху влажной пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 градусах около получаса. Затем бумагу снять и печь еще минут 20. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс с черной смородиной
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 170 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. черной смородины, крахмал.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь, взбить.
Смородину вымыть (если мороженая – выложить в дуршлаг, облить горячей водой, обсушить на бумажном полотенце) , обсушить, обвалять в крахмале, аккуратно перемешать с тестом. В форму, смазанную маслом аккуратно выложить тесто, выпекать. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
КЕКСЫ
8 ст. л муки
4 яйца
3 ст. л сахара
1б сгущенного молока
1/2 ч. л. соды
3 ст л сметаны
Сгущеное молоко выливаю в миску, вбиваю по одному яйцу, добавляю сахар, сметану, муку, соль, соду. Можно погасить её уксусом или лимонным соком. Всё тщательно перемешиваю и выливаю по формочкам, с промасленной калькой и посыпать панировочными сухарями. Ставлю в разогретую духовку. Как только кексы зарумянятся, и поднимутся, огонь убавляю и выпекаю до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
-------------------------------------------------------------------------------------
КЕКС ;
Продукты
мука 3-3.5 стакана
сахар 1.5 стакана
кефир 2 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 4 шт.
изюм 50 г
орех 50 г
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу
майонезные кексики. 1 банка майонеза 250 г.
такая же банка сахара
2 банки муки
3-4 яйца
½ ч. л. соды (погашенной)
изюм, орехи (можно без них) Яйца растереть с сахаром.
Майонез смешать с мукой и изюмом.
Все соединить. Добавить соду.
Разложить в формочки до половины высоты, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста, форму надо сбрызнуть холодной водой) .
Выпекать до золотистого цвета ( примерно 20-25 мин. при температуре 170 ⁰- духовку включить зараннее)
Кексы остудить, достать из формы ( я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то так люблю) . Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Быстро и вкусно. Наполнители можно сделать на вкус. Можно сделать половину из обычного теста, а во вторую половину положить какао.
как приготовить вкусный воздушный кекс на кефире?
Инструкция
.1
Если вы решились приготовить кекс дома, то в первую очередь вы
подробнее...
Как приготовить кекс за пять минут и какой его рецепт
Кекс в микроволновке
Нам понадобятся:
какао порошок, 1 ст. ложка
сахар, 2 ст.
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Как сделать кекс в мультиварке, все ингредиенты есть ?. Что дальше? Тесто должно подойти ?
Мультиварка идеально подходит для приготовления любых блюд. Блюда из теста не являются исключением.
подробнее...
как испечь вкусный кекс
Этот нежнейший кекс безусловно понравится детям и взрослым. Рецептом десерта можно воспользоваться
подробнее...
Подскажите простой рецепт кекса (так чтобы по быстрому)
Кекс называется "Лерин" -была такая приемная дочь у моей бабушки, т. е. тетя моя как бы... только
подробнее...
Подскажите , пожалуйста, рецепты кексов, пирогов - чтобы недорого и вкусно(мужу на работу).
Я делаю мужу на работу пирожки из картофельного теста: сделать картофельное пюре, остудить чтоб
подробнее...
Как приготовить кекс с изюмом? Я хочу приготовить кекс с изюмом, но не по формочкам а один дайте рецепт пожалуйста!
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим
подробнее...
Как сделать большой кекс? (вкусно и быстро)
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
как приготовить вкусный кекс
1.Апельсиновый кекс
100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2
подробнее...
как приготовить быстро вкусный кекс?
кекс в кружке:
3 столовые ложки муки; 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок) ; 2 столовых
подробнее...
Поделитесь рецептом кексиков в силиконовых формочках.
Очень вкусный французский десерт. Это не совсем кексы, к которым мы привыкли. Каннеле похожи на
подробнее...
скажите как приготовить кексы!?
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц,
подробнее...