как приготовить яблочное пюре на зиму



яблочное пюре на зиму

Автор Лилия Шлеина задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить яблочное пюре на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
пюре. очищаю яблоки от кожуры, режу на дольки, бланширую в кипятке мин 5 или больше, так чтобы яблоки могли растереться без комочков в пюре, добавляю сахар по вкусу, укладываю в стерильные банки и стерелизую 15 мин, закатываю.

Ответ от ЈТВ[гуру]
•Яблоко — 5 кг
•Сахар (если яблоки кислые, то 1 кг) — 0,5 кг
•Сок лимонный (необязательно) — 1 ч. л.
Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки) , поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара) . На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать. Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь. С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки. Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты - имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Литровые баночки стерилизовать 15 минут. Но если не на зиму пюре, закройте капроновыми - исчезнет в считанные часы!

Ответ от Марина[гуру]
пропустить яблоки через мясорубку, добавить сахара и поварить, потом в банки закрутить

Ответ от Ђамара[гуру]
Я делала для детеи . Яблоки без сердцевины и шкурки измельчить / у меня овощерезка / сахар по вкусу, много не надо довести до кипения, 10 -20 минут на медленном огне и смело закатываите в чистые, бонки

Ответ от Валя Тютченко[активный]
Рецепт. Из яблок убрать сердцевину. На 1 кг яблок 150-200 мл. воды. Варить примерно 15 минут пока неразмякнут. Потом пропустить через мясорубку. Добавить 200 гр. сахара 1 кг пюре. Довести до кипячения и кипятить еще 3-5 минут. Разлить в стерильные сухие банки. Закатать и завернуть в пальто на несколько часов. Рецепт бабушки она его всю жизнь делает мне нравится пюре просто суперское. Яблоки она берет обычные из сада.

Ответ от Shadrag[активный]
На 1 кг. яблок
150 гр. воды
1,5 ст. сахарного песку
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить серцевину. Порезать их кубиками.
Сахар залить водой, размешать, добавить яблоки. Смесь поставить на маленький огонь, варить 20 минут, периодически помешивая. После этого яблочную смесь слегка размять.
Яблочное пюре разложить по стерильным банкам, пюре простерилизовать в течении 10 минут на водяной бане. Банку закатать. Зимой наслаждаться яблочным пюре или исспользовать его в качестве начинки для различной выпечки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить яблочное пюре на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*