как приготовить заливной язык



Автор Марина Борзова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить" заливной язык" ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Язык заливной

язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
как приготовить заливной язык

Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Состав блюда Рецепт заливной язык На 1 язык (около 1 кг) - 20-25 г желатина (на 21/2 - 3 стакана желе) , по 1 шт. кореньев и головку лука. Описание блюда Рецепт заливной язык Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить" заливной язык" ?

Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным?
знаешь, все делать так же.. но только чтоб бульон не кипел!!! чуть чуть варился.... булькал, но не
подробнее...

Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...

Потом ещё была уха И заливные потроха Рецепт
Заливной язык например..
Субпродуктами (потрохами) называются побочные продукты первичной
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...

что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты
да. бедный наш народ. про дилектесы вообще не знают. они решили, что ты прикололся.
Языки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной

язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)подробнее...

как вкусно приготовить говяжий язык???
Язык заливной

Луковицу очистить, разрезать пополам и запечь на сковородке до коричневого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*