как засолить капусту крупными кусками



Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить капусту крупными кусками со свеклой? и получил лучший ответ

Ответ от МИ[гуру]
Уложить порезанные куски капусты, на них кусочки свеклы, мелко резать-шинковать свеклу не надо (чтоб потом просто куски свеклы достать и выбросить) . Залить рассолом: на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли. Оставить в тепле для квашения.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Капуста по-грузински
Продукты:
1 средний кочан капусты,
1 свекла,
1 стручок красного жгучего перца,
1 головка чеснока.
Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара.
Инструкции:
капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Крепкий кочан капусты нарезают крупными кусками. Между листочками капусты кладут тонкие кусочки чеснока, складывают все в посуду, а с боков и сверху помещают круглые ломтики сырой красной свеклы и заливают рассолом.
На 1 л воды берут 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6—8 горошин перца, 4—5 шт. лаврового листа.
Рассол прокипятить и, слив с огня, влить полстакана яблочного уксуса. Закрыть посуду крышкой. Через три — пять дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.

Ответ от *Лана*[гуру]
Это кто ж такое зверство придумал - засоленную свёклу выбрасывать! Свёкла засоленная кружочками с капустой и чесночком это ж вкуснятина невероятная!!! Я за один присест могу просто с хлебом намазанным майонезиком слопать больше половины поллитровой банки такой засоленной свёколки. Аромат засоленного с ней чесночка... а хрустит как свёколка, ммммммм!...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить капусту крупными кусками со свеклой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*