как приготовить зеленую фасоль



фасоль зеленая

Автор Новгородова Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить зелёную фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Мы любим жареную. Фасоль обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом, в конце приготовления добавить соль, перец по вкусу, толченый чеснок, залить взбитым яйцом. Приятного апетита!

Ответ от Константин Второв[гуру]
Сама по себе стручковая фасоль не очень интересное блюдо, а вот в составе чего нибудь очень даже хорошо, вот например:
Бенгали Таркари (Тушеные овощи по-бенгальски)
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
· 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
· 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
· 350 г тыквы, нарезанной кубиками
· 460 г зеленого горошка или стручковой фасоли
· 3 ст. л. топленого или растительного масла
· 1 1/2 ч. л. семян горчицы
· 2 стручка сушеного острого перца, разломанных
· 3 лавровых листа
· 1 ч. л. семян шамбалы
· 1 ч. л. семян аниса
· 1 ч. л. молотого кумина
· 2 1/2 чашки (600 мл) воды
· 2 ч. л. сахара
· 2 ч. л. соли
· 2 лимона, разрезанных на четвертинки
· 6 веточек петрушки
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Подавать бенгали-таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Ответ от Angelочек[гуру]
Очищенную, наискось нашинкованную зеленую фасоль опустить в
соленый кипяток, вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной
водой, сложить обратно в кастрюлю, налить водой или бульоном,
положить 1 луковицу, варить до мягкости не под крышкой; перед
отпуском положить ложку масла, смешав, подогреть.
Выдать:
2 фунта зеленой фасоли.
1 луковицу.
1 ложку масла.
Подавать с гренками из французского белого хлеба; с 11/2 фунта
соленой солонины, с ветчиной, с копченой поджаренной нижней
челюстью вепря, с мозгами, с котлетами
Зелёная фасоль тушеная:
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр зеленой фасоли
по 1 ст л оливкового и сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л тонко порезанного миндаля
Инструкции: Подрезать зеленую фасоль, отварить 4-5 мин в соленой воде до мягкости. Слить. В сковороде разогреть оба масла, добавить чеснок и 3 ст л миндаля. Обжаривать 1-2 мин. Добавить в сковороду фасоль, перемешать и готовить 2 мин. Приправить и подавать.
Зеленая фасоль
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
150 г сливок или сметаны
соль, белый перец
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
Способ приготовления Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать пополам. Залить таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала фасоль. Варить, прикрыв крышкой, в течение 20-25 мин. Мелко нарубить лук и обжарить его в растопленном масле. Откинуть фасоль на дуршлаг и перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и еще раз хорошо разогреть овощи. Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Суп -пюре из зелёной фасоли"
Способ приготовления:
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Так же приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром и бульоном. Суп заправить горячими сливками и маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками.
Суп подавать горячим.
Ингредиенты:
- пюре из сухой фасоли - 800 г
- пюре из зеленой фасоли - 800г
- сливки - пол стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- фасоль для гарнира - 50г.
"КУРИНО-ОВОЩНОЕ РАГУ"
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
курица - 1 шт,
лук - 5 шт,
перец болгарский - 3 шт,
помидоры крупные - 5 шт,
баклажаны - 5 шт,
стручковая зеленая фасоль - 0,5 кг,
растительное масло - 0,5 стакана,
пряности - все виды молотого перца, куркума, имбирь - по 0,5 ч л
Инструкции:
Oчень быстро готовится и не требует большого труда. Mожно подавать и в холодном виде.
Все перечисленные прдукты нарезать крупно, переложить слоями в перечисленной выше последовательности, обязательно посолив немного каждый слой (не пересолить!) , пересыпать пряностями, сверху залить маслом и готовить на умеренном огне около 1 часа, не мешать.
"Датский салат из сельди и зеленой фасоли" (закуска)
300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
"Колдовское блюдо"
Способ приготовления:
Требуется:
1 кг говядины, 2/3 ст. воды, 1/3 красного вина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. сушеного измельченного чабреца, 1/4 ч. л. черного перца, 4 моркови, 300 г зеленой фасоли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 бульонных кубика.
Способ приготовления.
Обжарьте мясо с разных сторон на растительном масле. Добавьте воду, вино, рубленый чеснок, лук, бульонные кубики, чабрец, перец и варите 1 час. Затем добавьте нарезанную морковь и варите еще 40 минут. За 10 минут до готовности положите зеленую фасоль. После чего мясо выложите на тарелку, а бульон слейте в чашку. Приготовьте соус.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь.
Варите до загустения.
Приготовленным соусом полейте мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зелёную фасоль?
спросили в Другое
подскажите рецепты со спаржевой фасолью?
Ингредиенты для спаржевой фасоли:
зеленая спаржевая (стручковая) фасоль замороженная – 300
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...

подскажите что можно приготовить из стручковой фасоли?
Фасоль на ужин

750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из фасоли и чечевицы одновременно. Заранее благодарю
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-ирански
фасоль белая - 150 г
чечевица красная -
подробнее...

Люди подскажтие какая бывает фасоль, какие у неё полезные свойчтва и где она появилась???
Родина фасоли - Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт салата из стручковой фасоли
Необходимые продукты:

фасоль стручковая - 300 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1
подробнее...
спросили в Фасоль Сухарики
что за салат с красной фасолью и сухариками?
Все тупенько и простенько: фасоль + тертый твердый сыр + мелко-рубленая зелень + зубчик чеснока
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите салат с красной фасолью и мясом???
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан
подробнее...
спросили в Кукуруза
скажите рецепты салатов где используются сыр фасоль и кукуруза.
Для рецепта Вам потребуются:
- шпроты - 1 банка
- сладкая кукуруза (консервированные) -
подробнее...

Поделитесь вкусными рецептами, что можно приготовить из стручковой фасоли?
Рецепт зелёной стручковой фасоли с сыром
Хотите быть стройными и изящными? Ешьте стручковую
подробнее...

как правильно готовить стручковую фасоль?
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусноподробнее...

Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из красной фасоли?
Итальянский суп
Необходимые продукты: фасоль - 110 г. , сельдерей - 2 стебля, морковь – 2 шт.
подробнее...
Стручковая фасоль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стручковая фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*