как приготовить зеленую фасоль



фасоль зеленая

Автор Новгородова Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить зелёную фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Мы любим жареную. Фасоль обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом, в конце приготовления добавить соль, перец по вкусу, толченый чеснок, залить взбитым яйцом. Приятного апетита!

Ответ от Константин Второв[гуру]
Сама по себе стручковая фасоль не очень интересное блюдо, а вот в составе чего нибудь очень даже хорошо, вот например:
Бенгали Таркари (Тушеные овощи по-бенгальски)
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
· 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
· 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
· 350 г тыквы, нарезанной кубиками
· 460 г зеленого горошка или стручковой фасоли
· 3 ст. л. топленого или растительного масла
· 1 1/2 ч. л. семян горчицы
· 2 стручка сушеного острого перца, разломанных
· 3 лавровых листа
· 1 ч. л. семян шамбалы
· 1 ч. л. семян аниса
· 1 ч. л. молотого кумина
· 2 1/2 чашки (600 мл) воды
· 2 ч. л. сахара
· 2 ч. л. соли
· 2 лимона, разрезанных на четвертинки
· 6 веточек петрушки
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Подавать бенгали-таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Ответ от Angelочек[гуру]
Очищенную, наискось нашинкованную зеленую фасоль опустить в
соленый кипяток, вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной
водой, сложить обратно в кастрюлю, налить водой или бульоном,
положить 1 луковицу, варить до мягкости не под крышкой; перед
отпуском положить ложку масла, смешав, подогреть.
Выдать:
2 фунта зеленой фасоли.
1 луковицу.
1 ложку масла.
Подавать с гренками из французского белого хлеба; с 11/2 фунта
соленой солонины, с ветчиной, с копченой поджаренной нижней
челюстью вепря, с мозгами, с котлетами
Зелёная фасоль тушеная:
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр зеленой фасоли
по 1 ст л оливкового и сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л тонко порезанного миндаля
Инструкции: Подрезать зеленую фасоль, отварить 4-5 мин в соленой воде до мягкости. Слить. В сковороде разогреть оба масла, добавить чеснок и 3 ст л миндаля. Обжаривать 1-2 мин. Добавить в сковороду фасоль, перемешать и готовить 2 мин. Приправить и подавать.
Зеленая фасоль
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
150 г сливок или сметаны
соль, белый перец
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
Способ приготовления Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать пополам. Залить таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала фасоль. Варить, прикрыв крышкой, в течение 20-25 мин. Мелко нарубить лук и обжарить его в растопленном масле. Откинуть фасоль на дуршлаг и перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и еще раз хорошо разогреть овощи. Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Суп -пюре из зелёной фасоли"
Способ приготовления:
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Так же приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром и бульоном. Суп заправить горячими сливками и маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками.
Суп подавать горячим.
Ингредиенты:
- пюре из сухой фасоли - 800 г
- пюре из зеленой фасоли - 800г
- сливки - пол стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- фасоль для гарнира - 50г.
"КУРИНО-ОВОЩНОЕ РАГУ"
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
курица - 1 шт,
лук - 5 шт,
перец болгарский - 3 шт,
помидоры крупные - 5 шт,
баклажаны - 5 шт,
стручковая зеленая фасоль - 0,5 кг,
растительное масло - 0,5 стакана,
пряности - все виды молотого перца, куркума, имбирь - по 0,5 ч л
Инструкции:
Oчень быстро готовится и не требует большого труда. Mожно подавать и в холодном виде.
Все перечисленные прдукты нарезать крупно, переложить слоями в перечисленной выше последовательности, обязательно посолив немного каждый слой (не пересолить!) , пересыпать пряностями, сверху залить маслом и готовить на умеренном огне около 1 часа, не мешать.
"Датский салат из сельди и зеленой фасоли" (закуска)
300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
"Колдовское блюдо"
Способ приготовления:
Требуется:
1 кг говядины, 2/3 ст. воды, 1/3 красного вина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. сушеного измельченного чабреца, 1/4 ч. л. черного перца, 4 моркови, 300 г зеленой фасоли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 бульонных кубика.
Способ приготовления.
Обжарьте мясо с разных сторон на растительном масле. Добавьте воду, вино, рубленый чеснок, лук, бульонные кубики, чабрец, перец и варите 1 час. Затем добавьте нарезанную морковь и варите еще 40 минут. За 10 минут до готовности положите зеленую фасоль. После чего мясо выложите на тарелку, а бульон слейте в чашку. Приготовьте соус.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь.
Варите до загустения.
Приготовленным соусом полейте мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зелёную фасоль?
Стручковая фасоль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стручковая фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*