Как приготовить фасоль стручковую
Автор Любовь задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
я промывал и жарил на сливочном масле, тоже вкусно.
Ответ от Кива Эйсаль.[новичек]
Меня научила свекровь... делается зажарка из лука, моркови и помидор. Затем туда добавляется фасоль и протушивается все вместе минут так 8 - 10...соль перец и травы добавляются по вкусу... Очень просто и очень вкусно...
Меня научила свекровь... делается зажарка из лука, моркови и помидор. Затем туда добавляется фасоль и протушивается все вместе минут так 8 - 10...соль перец и травы добавляются по вкусу... Очень просто и очень вкусно...
Ответ от Juli[гуру]
стушить на оливковом масле: 3 луковицы мелко порезать, обжарить в большом количестве ол. масла. Добавить 2 давленных зубчика чеснока. У фасоли отрезать кончики и порезать вдоль, помидоры 3 шт. порезать кубиками и бросить к луку, добавить фасоль, 2 стакана воды. Посолить, добавить ст. ложку лимонного сока и чайную ложку сахара. Тушить до готовности, можно подавать холодной, как закуску.
Фасоль тушеная с мясом: 250 гр мяса обжарить, добавить мелко порезанный лук, помидоры, ст. ложку томатной пасты. Влить 2-3 стакана воды, бросить порезанную на 3 части фасоль, соль, перец. Тушить до готовности
стушить на оливковом масле: 3 луковицы мелко порезать, обжарить в большом количестве ол. масла. Добавить 2 давленных зубчика чеснока. У фасоли отрезать кончики и порезать вдоль, помидоры 3 шт. порезать кубиками и бросить к луку, добавить фасоль, 2 стакана воды. Посолить, добавить ст. ложку лимонного сока и чайную ложку сахара. Тушить до готовности, можно подавать холодной, как закуску.
Фасоль тушеная с мясом: 250 гр мяса обжарить, добавить мелко порезанный лук, помидоры, ст. ложку томатной пасты. Влить 2-3 стакана воды, бросить порезанную на 3 части фасоль, соль, перец. Тушить до готовности
Ответ от Џровые[гуру]
Перед тем, как приготовить фасоль стручковую, ее надо обработать и замочить. Для этого нужно обрезать у стручков кончики и вымочить в холодной воде примерно 2-3 часа. Теперь фасоль готова к варке.
Сколько варить стручковую фасоль?
В кипящую воду складываем стручки фасоли и закрываем крышку. Через 5-8 минут проверяем готовность: стручки не должны хрустеть, но оставаться твердыми. Советуют после варки опустить фасоль в холодную воду, чтобы предотвратить продолжение тепловой обработки собственной температурой стручков. Подготовленную таким образом стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив соль, специи, сбрызнув лимонным соком.
Как приготовить фасоль стручковую быстро и вкусно? Сделаем запеканку. Отварить нарезанные стручки фасоли в воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, дать воде стечь. На сковороде растопить сливочное масло (маргарин) , припустить кусочки помидоров, болгарский перец, добавить фасоль, толченый чеснок, быстро залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой. Через 2 минуты снять с огня, посыпать зеленым луком.
Фасоль маринованная.
Стручки молодой фасоли вымыть, обрезать, нарезать кусочками, бланшировать три минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, уложить в банки по плечики. Подготовить маринад. На один литр воды взять 100 г столового уксуса (или чуть больше) , 50 граммов сахара, 25 граммов соли. Закипятить и залить фасоль в банках. Пастеризовать литровые банки при температуре 90 градусов около 30 минут.
Фасоль, консервированная с овощами.
Стручковую фасоль (5 кг) вымыть, обрезать кончики, нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, охладить в холодной воде. Лук (1, 2 кг) нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь (1, 3 кг) и коренья (200 г) очистить, нарезать кружочками и тоже обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Теперь нужно здоровые зеленые помидоры (5 кг) нарезать на дольки, варить в тазу около 15 минут. Подготовленные овощи выложить в помидоры, прокипятить, добавить петрушку. Разлить по банкам в горячем виде, предварительно положив на дно черный перец. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
Перед тем, как приготовить фасоль стручковую, ее надо обработать и замочить. Для этого нужно обрезать у стручков кончики и вымочить в холодной воде примерно 2-3 часа. Теперь фасоль готова к варке.
Сколько варить стручковую фасоль?
В кипящую воду складываем стручки фасоли и закрываем крышку. Через 5-8 минут проверяем готовность: стручки не должны хрустеть, но оставаться твердыми. Советуют после варки опустить фасоль в холодную воду, чтобы предотвратить продолжение тепловой обработки собственной температурой стручков. Подготовленную таким образом стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив соль, специи, сбрызнув лимонным соком.
Как приготовить фасоль стручковую быстро и вкусно? Сделаем запеканку. Отварить нарезанные стручки фасоли в воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, дать воде стечь. На сковороде растопить сливочное масло (маргарин) , припустить кусочки помидоров, болгарский перец, добавить фасоль, толченый чеснок, быстро залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой. Через 2 минуты снять с огня, посыпать зеленым луком.
Фасоль маринованная.
Стручки молодой фасоли вымыть, обрезать, нарезать кусочками, бланшировать три минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, уложить в банки по плечики. Подготовить маринад. На один литр воды взять 100 г столового уксуса (или чуть больше) , 50 граммов сахара, 25 граммов соли. Закипятить и залить фасоль в банках. Пастеризовать литровые банки при температуре 90 градусов около 30 минут.
Фасоль, консервированная с овощами.
Стручковую фасоль (5 кг) вымыть, обрезать кончики, нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, охладить в холодной воде. Лук (1, 2 кг) нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь (1, 3 кг) и коренья (200 г) очистить, нарезать кружочками и тоже обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Теперь нужно здоровые зеленые помидоры (5 кг) нарезать на дольки, варить в тазу около 15 минут. Подготовленные овощи выложить в помидоры, прокипятить, добавить петрушку. Разлить по банкам в горячем виде, предварительно положив на дно черный перец. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
Ответ от Jjjj[гуру]
пожарь в сухорях или манке
пожарь в сухорях или манке
Ответ от Анна Елишева[гуру]
На будущий год отложьте. Посеете - вырастите пять кг))
На будущий год отложьте. Посеете - вырастите пять кг))
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Килограмм - многовато, конечно. Часть заморозьте.
Я готовлю так: обжариваю лук, добавляю фасоль, обжариваю вместе. На другой сковородке обжариваю грибы, типа опят, лисичек. Потом все соединяю вместе. можно сбрызнуть лимонным соком.
А если честно, просто жареная стручковая фасоль без всяких изысков - очень вкусно!
Килограмм - многовато, конечно. Часть заморозьте.
Я готовлю так: обжариваю лук, добавляю фасоль, обжариваю вместе. На другой сковородке обжариваю грибы, типа опят, лисичек. Потом все соединяю вместе. можно сбрызнуть лимонным соком.
А если честно, просто жареная стручковая фасоль без всяких изысков - очень вкусно!
Ответ от Katerina[гуру]
потушть в сметане, очень вкусно
потушть в сметане, очень вкусно
Ответ от KSY[гуру]
Лобио приготовьте
Итак нам понадобится:
стручки фасоли - 500 г.
лук - 2 луковицы
масло сливочное или топленое 100 г (я использую растительное)
зелень-петрушка, кинза, укроп, реган - по 2 веточки, розмарин - 1 веточка.
чеснок - 3-4 дольки
яйца - 2 штуки
соль по вкусу. .
Рекомендации по приготовлению:
Зеленую фасоль перед приготовлением поломать, очистить от усов и заусенцев.. отварить в
течении 20 минут до полуготовности. .
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле затем добавить фасоль и обжарить их вместе.
Далее, как один из вариантов, можно добавить зелень и чеснок с солью и на этом остановиться.. .
блюдо будет вполне вкусным и ароматным.... но можно приготовить зеленое лобио с яйцом.. .
Пока у нас жарится лук с фасолью, мы разбиваем 2 яйца в стакан, перемешиваем с солью и заливаем
фасоль с луком.... жарим до готовности теперь уже яиц.. .
Под самый конец, за 2-3 минуты до того как снять с огня, мы посыпаем все это зеленью и чесноком,
которые предварительно мелко нарезаем. .
Несколько советов:
1. Фасоль вполне можно употребить покупную замороженную, тогда первый пункт рекомендаций ( отварка фасоли) вы пропускаете, а начинаете с обжаривания лука. Я рекомендую купить как на фото ниже, она более мясистая, но подойдет и любая другая.. .
2. Лук можно нарезать не мелко а крупными полукольцами.
3. Чеснок я обжариваю вместе с луком до того как добавлю фасоль, мне так нравится больше.
Из зелени можно пренебречь петрушкой и укропом, по желанию розмарин, но кинза и базилик,
в этом блюде, непременные компоненты.
4. Важно зелень положить именно за 2-3 минуты до конца приготовления, тогда она не успеет
видоизменить свой цвет, но вполне успеет пропитать собой все блюдо.
img src=
Лобио приготовьте
Итак нам понадобится:
стручки фасоли - 500 г.
лук - 2 луковицы
масло сливочное или топленое 100 г (я использую растительное)
зелень-петрушка, кинза, укроп, реган - по 2 веточки, розмарин - 1 веточка.
чеснок - 3-4 дольки
яйца - 2 штуки
соль по вкусу. .
Рекомендации по приготовлению:
Зеленую фасоль перед приготовлением поломать, очистить от усов и заусенцев.. отварить в
течении 20 минут до полуготовности. .
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле затем добавить фасоль и обжарить их вместе.
Далее, как один из вариантов, можно добавить зелень и чеснок с солью и на этом остановиться.. .
блюдо будет вполне вкусным и ароматным.... но можно приготовить зеленое лобио с яйцом.. .
Пока у нас жарится лук с фасолью, мы разбиваем 2 яйца в стакан, перемешиваем с солью и заливаем
фасоль с луком.... жарим до готовности теперь уже яиц.. .
Под самый конец, за 2-3 минуты до того как снять с огня, мы посыпаем все это зеленью и чесноком,
которые предварительно мелко нарезаем. .
Несколько советов:
1. Фасоль вполне можно употребить покупную замороженную, тогда первый пункт рекомендаций ( отварка фасоли) вы пропускаете, а начинаете с обжаривания лука. Я рекомендую купить как на фото ниже, она более мясистая, но подойдет и любая другая.. .
2. Лук можно нарезать не мелко а крупными полукольцами.
3. Чеснок я обжариваю вместе с луком до того как добавлю фасоль, мне так нравится больше.
Из зелени можно пренебречь петрушкой и укропом, по желанию розмарин, но кинза и базилик,
в этом блюде, непременные компоненты.
4. Важно зелень положить именно за 2-3 минуты до конца приготовления, тогда она не успеет
видоизменить свой цвет, но вполне успеет пропитать собой все блюдо.
img src=
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю
напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный
подробнее...
Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...
спросили в Смесь
как приготовить мексиканскую смесь?
Мексиканская смесь — замороженная смесь свежих овощей.
В состав мексиканской смеси
подробнее...
как приготовить мексиканскую смесь?
Мексиканская смесь — замороженная смесь свежих овощей.
В состав мексиканской смеси
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь вкусными рецептами, что можно приготовить из стручковой фасоли?
Рецепт зелёной стручковой фасоли с сыром
Хотите быть стройными и изящными? Ешьте стручковую
подробнее...
подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...
Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...
спросили в Кукси
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
Как приготовить морской коктейль?
Вам потребуются: морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 400г; овощная смесь
подробнее...
спросили в Паста Просто
Как приготовить простую, но вкусную пасту?
Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов.
подробнее...
Как приготовить простую, но вкусную пасту?
Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов.
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...