Как готовить жареную картошку
Автор Lashupok задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить жареную картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Vartan4egNET[гуру]
Очень просто!! ! Сначала помой картошку, потом почисти потом пожарь добавив на на сковородку подсолнечного масла!!!! Жарится она очень легко!!!! Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезанную соломкой картошечку солю и обвалакиваю в муке.
Кладу на разогретую и очень щедро смазанную маслом сковороду.
Жарится очень быстро, только успевай помешивать! Получается
такая хрустящая! ВКУСНЯТИНА!!!
Порезанную соломкой картошечку солю и обвалакиваю в муке.
Кладу на разогретую и очень щедро смазанную маслом сковороду.
Жарится очень быстро, только успевай помешивать! Получается
такая хрустящая! ВКУСНЯТИНА!!!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Картошка жареная
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Картошка жареная
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я режу крупными кружками или половинками кружков. Жарю на смеси растит и слив масла. Под крышкойНа сильном огне, минут 10,переворачиваю и солю. Жарю на другой стороне - переворачиваю, солю и добавляю ложи две горяч воды. вся готовка 20-25 мин. Картошка как из русско печи.
Я режу крупными кружками или половинками кружков. Жарю на смеси растит и слив масла. Под крышкойНа сильном огне, минут 10,переворачиваю и солю. Жарю на другой стороне - переворачиваю, солю и добавляю ложи две горяч воды. вся готовка 20-25 мин. Картошка как из русско печи.
Ответ от Ludmilcka[гуру]
Почисти картофель, нарежь соломкой, хорошенько промой и на друшлаг, чтобы подсушить. Налей на сковороду масло подсолнечное, хорошенько разогрей и высыпай картофель, уменьшь температуру. Как увидишь, что низ картофеля подзолотился, посоли и переворачивай, терерь можешь добавить мелко нарезанный лук ( если любишь) . Еще разок перевернешь и готово! Только попробуй, вдруг ты крупно нарезала, чтобы картофель был мягкий! Приятного аппетита!
Почисти картофель, нарежь соломкой, хорошенько промой и на друшлаг, чтобы подсушить. Налей на сковороду масло подсолнечное, хорошенько разогрей и высыпай картофель, уменьшь температуру. Как увидишь, что низ картофеля подзолотился, посоли и переворачивай, терерь можешь добавить мелко нарезанный лук ( если любишь) . Еще разок перевернешь и готово! Только попробуй, вдруг ты крупно нарезала, чтобы картофель был мягкий! Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
помыть, почистить, разогреть сковородку, порезать картошку, и смотри чтоб не сгорела
помыть, почистить, разогреть сковородку, порезать картошку, и смотри чтоб не сгорела
Ответ от Ёветлана Волкова[новичек]
А если обсушить после мыть полотенцем. Будет хрустеть
А если обсушить после мыть полотенцем. Будет хрустеть
Ответ от Наталия[гуру]
Здесь всё даже с фото, очень доходчиво
ссылка
Здесь всё даже с фото, очень доходчиво
ссылка
Ответ от Егор Гончаров[гуру]
помй картошку, почисть её, пореж, налей на сковороду подсолнечного масла, посыпь солью, и чем меньше перемешывать тем лучше.
помй картошку, почисть её, пореж, налей на сковороду подсолнечного масла, посыпь солью, и чем меньше перемешывать тем лучше.
Ответ от Ёветлана ******[гуру]
Самая вкусная картошка, жареная на сале! не забудь добавить лук ( кагда картошка будет наполовину готова) соль, перец, зелень и в конце чеснок!
Самая вкусная картошка, жареная на сале! не забудь добавить лук ( кагда картошка будет наполовину готова) соль, перец, зелень и в конце чеснок!
Ответ от Koshka[активный]
Очень люблю картошечку. Начистить и нарезать в хаотичном порядке. Я кручу картофель в руке и срезаю неровные ломтики. Потом промываю водой (смываю крахмал) , сушу, солю и на сковородку с нерафинированным растительным маслом (чтобы пахло семечками) . Жарю и едим!
Очень люблю картошечку. Начистить и нарезать в хаотичном порядке. Я кручу картофель в руке и срезаю неровные ломтики. Потом промываю водой (смываю крахмал) , сушу, солю и на сковородку с нерафинированным растительным маслом (чтобы пахло семечками) . Жарю и едим!
Ответ от Митяй[гуру]
почисть картошку, помой, нареж, налей на сковороду масло вылажи картошку. готовь на среднем огне мешая как можно реже, тогда она не развалится и будет поджаристая. солить в самом конце.
почисть картошку, помой, нареж, налей на сковороду масло вылажи картошку. готовь на среднем огне мешая как можно реже, тогда она не развалится и будет поджаристая. солить в самом конце.
Ответ от DIM[гуру]
почисть, пореж как фри (только аккуратно) , поставь сковороду, налей масла подсолнечного (чтоб дно скрывало) , сковорода раскалится-высыпай картошку, через некоторое время перемешай, потом еще раз (смотри чтоб не подгорела) , солить в самом конце. НЕ ЗАБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
почисть, пореж как фри (только аккуратно) , поставь сковороду, налей масла подсолнечного (чтоб дно скрывало) , сковорода раскалится-высыпай картошку, через некоторое время перемешай, потом еще раз (смотри чтоб не подгорела) , солить в самом конце. НЕ ЗАБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
Ответ от Lyusya[гуру]
почисти картошку пореж пластиками тонкими налей масло в сковороду посоли кортошку и высыпи в масло помешивай а то пригорит!
почисти картошку пореж пластиками тонкими налей масло в сковороду посоли кортошку и высыпи в масло помешивай а то пригорит!
Ответ от Марусель[гуру]
Есть повод научиться жарить картошку. Удачи!
Есть повод научиться жарить картошку. Удачи!
Ответ от Nadin D[эксперт]
Почисть картошку, нарежь ее на свое усмотрение. Включи печку, поставь на нее сковородку, налей в нее подсолнечное масло, как масло разогреется высыпай картошку. Вот тебе и весь рецепт. Только переворачивать не забывай. И посоли по вкусу. Приятного аппетита.
Почисть картошку, нарежь ее на свое усмотрение. Включи печку, поставь на нее сковородку, налей в нее подсолнечное масло, как масло разогреется высыпай картошку. Вот тебе и весь рецепт. Только переворачивать не забывай. И посоли по вкусу. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жареную картошку?
спросили в Стс
а что такое галилео (на стс которое) идёт?
передача про всё подряд ..типа "как и из чего делается зефир".
Ну а если по точнее то
подробнее...
а что такое галилео (на стс которое) идёт?
передача про всё подряд ..типа "как и из чего делается зефир".
Ну а если по точнее то
подробнее...
как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль в горшочке
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора,
подробнее...
Как готовить жареные бананы?
Бананы в карамели
Автор: Елена Покровская
Метки: банан (8) , карамель (7) || Все метки
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Как можно приготовить картошку с мясом в сковороде? Подскажите рецептик) ) спасибо.
Жареная картошка с мясом, сыром и помидором
600 грамм картошки, 250 грамм мяса, 300 грамм
подробнее...
Как можно приготовить картошку с мясом в сковороде? Подскажите рецептик) ) спасибо.
Жареная картошка с мясом, сыром и помидором
600 грамм картошки, 250 грамм мяса, 300 грамм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Как научиться жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
как правильно жарить картошку, чтобы получилось вкусно
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОЛОМКОЙ
Я нарезаю картофель соломкой, прогреваю сковороду, наливаю
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
спросили в Чугун
купила чугунную сковародку, после контакта с водой она ржавеет, недоеденная жареная картошка чернеет, это нормально?
Сделала для себя открытие - оказывается чугун ржавеет 🙂 Чугун - это не нержавейка. Это железо с
подробнее...
купила чугунную сковародку, после контакта с водой она ржавеет, недоеденная жареная картошка чернеет, это нормально?
Сделала для себя открытие - оказывается чугун ржавеет 🙂 Чугун - это не нержавейка. Это железо с
подробнее...
как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом
Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи
подробнее...
Подскажите, как готовить томатный суп? И как он называется?
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2
подробнее...