как растет пуэр



Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Дикая природа

Где растёт и как называется то, что находится в этих упаковках ? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Это прессованный чай пуэр!
Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.
Как и все виды чая, пуэр изготавливается из листьев растения Camellia sinensis. Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, а не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней пуэр, приготовленный из его листьев. В местности Пуэр китайской провинции Юннань, давшей название этой группе чаев, растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет.
Для производства пуэра используют зеленые чайные листья, которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев. Если сразу после высушивания листья прессуются, получается «сырой» или «зеленый пуэр» , который близок по свойствам к зеленому чаю. Такой пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай). Такой чай был популярен среди кочевых народов и тибетских монахов.
как растет пуэр
Чтобы получить «зрелый пуэр» , высушенные листья подвергаются вторичному высушиванию и пост-ферментации. По ускоренной технологии приготовления зрелого пуэра, листья сбрызгиваются водой, собираются в кучи или помещаются во влажное помещение, где при содействии микроорганизмов и проходит процесс, называемый ферментацией. Чем выше влажность воздуха, тем быстрее проходит процесс ферментации, но при этом аромат и вкус чая оставляют желать лучшего. Кроме того, избыточная влажность ведет к образованию плесени.
как растет пуэр
По традиционной технологии, пуэр выдерживается в сухих помещениях. В провинции Юннань много заводов и частных хозяйств, где производится пуэр по старым рецептам. Разные культуры бактерий и разная организация процесса ферментации оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства пуэра. Период ферментации качественного пуэра длится не менее 6 месяцев. С ростом популярности этого чая становится все сложнее купить пуэр, приготовленный по традиционной технологии, так как все больше производителей используют быстрый, упрощенный способ ферментации.
Последняя стадия приготовления пуэра - прессование. Чай размягчают паром, придают желаемую форму (кирпича, блина, прямоугольной плитки, птичьего гнезда или гриба) и высушивают, завернув в ткань. Кирпичи и блины прессованного пуэра могут весить от 100 г до 5 кг. Прессованный пуэр – подходящий материал для создания больших рельефных картин, однако для приготовления чая удобнее использовать прессованные шарики, рассчитанные на одну порцию.
как растет пуэр
Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь. Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром. Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм.
А этот пуэр подарили мне в Китае. как растет пуэр
Источник:

Ответ от Genadiy[гуру]
Какая та херовина.

Ответ от эюя[гуру]
Спросите у китайцев

Ответ от Ўлия Доцник[новичек]
Чай отличный !!!Единственное только, что не многим нравится его земляной вкус))) Пью давно уже этот чай и могу сказать, что это лучше чем в основном продают непонятно какой чай .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где растёт и как называется то, что находится в этих упаковках ?
спросили в Напитки Куньмин
Что такое чай пуэр?
#yahrefs15597#

#yahrefs15598#

МОИ ЛЮБИМЫЕ ПУЭРЫ:

#yaimg5170#подробнее...
спросили в Напитки Варка
Варка пуэра. Знающие люди подскажите, рассыпной пуэр варят или его лучше просто заваривать?
вообще варка - это довольно древний метод, распространён был большей часть в горных районах. варили
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Какой чай полезнее пить чёрный или зелёный? И посоветуйте название чая какой лучше...
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...

Какое дерево ценится в Индии ?
БЕЛЫЙ СВЯЩЕННЫЙ САНДАЛ или САНТАЛ (Santalum Album).

Вечнозеленое тропическое дерево, в
подробнее...
спросили в Напитки
Как выбрать правильный Пуэр.
Критерии в выборе качественного Пуэра

Для всех видов чая глубину вкуса и аромата
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезен черный чай пуэр?
Плюсы:
1. Это настоящий чёрный чай. Наверное, единственный - чёрный. Все остальные так
подробнее...

Скажите пожалуйста, а в Китае чай в пакетиках пьют?
Нее, там в баночках предпочитают)) )

Пуэр – самый невероятный из всех китайских чаев!подробнее...

Вопрос про чайные церемонии!
Отрывок из книги моей знакомой о чае.
Попав на родину тайваньского чая, я снова удивилась, но
подробнее...
спросили в Белый чай
Чем зеленый чай отличается от черного? Они растут на разных деревьях?
Они растут на кустах :-)) Одних и тех же. Отличие только в обработке чайных листьев.
подробнее...
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*