как растопить сахар



Как растопить сахар в карамель

Автор Екатерина Лопатина задал вопрос в разделе Другое

как можно растопить сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Radostev[гуру]
ссылка
Для приготовления карамели, различного рода соусов и некоторых других гастрономических лакомств может потребоваться растопить сахар. Сама по себе процедура не представляет сложностей, но вот ее возможные неприятные последствия зачастую портят все удовольствие от готовки. Несколько простых действий помогают избежать необходимости отмывать плиту и отдраивать кастрюлю.
Вам понадобится
- сахарный песок;
- кастрюля с толстым дном.
Инструкция
1
Выбирайте способ, которым будете топить сахар, в зависимости от того продукта, для которого он вам требуется. В некоторых случаях вам могут пригодиться дополнительные ингредиенты – сливки, масло, вода. Часто об этом говорится в рецепте, однако не всегда. Чтобы не ошибиться, встретив в рецепте фразу "растопите сахар", постарайтесь уточнить у автора, что он имел в виду. Если же такой возможности нет, придерживайтесь общего правила: сперва растопите сахар безо всяких дополнительных ингредиентов. Затем добавьте апельсиновый сок (для соуса) , масло или сливки, воду. Если сахар закристаллизуется, продолжайте топить его до полного растворения.
2
Выделите время на то, чтобы растопить сахар. Дело в том, что данная процедура требует внимания, вам придется пристально следить за кастрюлей. Сахар плавится довольно неохотно, и только терпение и постоянный контроль позволят вам получить в результате требуемую светло-коричневую тянучую массу.
3
Выбирайте посуду, которую не будет жалко выбросить, если никогда раньше не топили сахар. Существует два вида кухонной утвари, в которой чаще всего готовят карамель опытные хозяйки: это алюминиевые кухни или изделия с толстым днищем и антипригарным покрытием. Если последнее – это изобретение современности, то с помощью алюминиевой посуды еще ваши бабушки радовали детей самодельными леденцами.
4
Насыпьте сахар ровным слоем на поверхность. Включите средний огонь и внимательно смотрите, как песок начинает плавиться. Не размешивайте его, иначе он закристаллизуется. После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела. По возможности избегайте этих действий - так вы получите наиболее чистую и прозрачную тянучку. Как только ваш сахар станет жидким и золотистым, выключите огонь.
5
Добавьте в кастрюльку молоко после того, как вылили оттуда растопленный сахар и немного прогрейте на огне, чтобы не пришлось отскребать стенки кастрюли. Молоко растворяет остатки застывшей карамели, а она, в свою очередь, придает ему приятный сладковатый вкус. Такое карамельное молочко с радостью выпьет любой ребенок.
Источник: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно растопить сахар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*