как разделать судака для жарки



Автор Анюта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скажите как приготовить котлеты из свежего судака и как его разделать? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Прямо целого разрезайте по спинке вдоль спинного плавника, мясо легко выбратьи от кожи, и от костей, красота вам для котлет не нужна, так что не страшно, если мелкие лохмотья получаются - главное- быстро и качественно ото всего избавились. Теперь фарш - на 1 кг мякоти - 300гр прожаренного - вернее протомленного в смеси раст и слив масла лука, можно крупно - ,даже лучше, 300 гр вымоченной желательно в молоке белой булочки. И белый хлеб в воде тоже пойдет. Все через мясорубку, 2-3-яйца, соль-перец по вкусу - и жарьте котлетки - когда вымешаете хорошенько, или тефтельки, или паровые. И даже пельмени с таким фаршем прото волшебные получаются. Главное - с разделкой на филе справится, не бойтесь, ручками косточки нащупывать и вынимать.. . Приятного!

Ответ от Алла[гуру]
чешую почистить, выпотрошить, голову отрезать хребет т кости по возможности удалить, полученное филе пропустить через мясорубку вмаесте с луком, кусочком свиного сала для сочности. В полученный фарш добавить или яйцо или крахмала (слегка посыпать) , посолить, поперчить сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарть на подсолнечном рафинированном масле. Как сделаете, позовите по пробовать

Ответ от Ўкико[активный]
Зачем такой мазохизм (я о предыдущих ответах)? !
Совем не нужно отделять мясо от костей. Пропустите очищенного как для жарки судака два раза через мясорубку с мелкой решеткой. А дальше как обычно. Кстати, такой фарш и полезнее и вкуснее! Попробуйте использовать вместо булки - хлеб (не слишком кислый) и вместо сала - сливочное масло, пальчики оближете!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите как приготовить котлеты из свежего судака и как его разделать?

как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
спросили в Уксус
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...

как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...

Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*