чем разрезать бисквит на коржи
Автор Зараза иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правилно разрезать испечённые коржи? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Чернявский[гуру]
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую
нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы
нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Ответ от Алекс[гуру]
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую
нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы
нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую
нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы
нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Проще всего и ровнее - разрежь тонкой леской или крепкой нитью - слегка надрежь корж по окружности, обведи по разрезу нить или леску, захлестни ее и, завязывая, режь корж. Получается очень ровно.
Но я режу по-старому - длинным ножом. Мне так привычнее. Но нужен некоторый навык.
Проще всего и ровнее - разрежь тонкой леской или крепкой нитью - слегка надрежь корж по окружности, обведи по разрезу нить или леску, захлестни ее и, завязывая, режь корж. Получается очень ровно.
Но я режу по-старому - длинным ножом. Мне так привычнее. Но нужен некоторый навык.
Ответ от Valentina Boyarchuk[гуру]
Сделать насечки ножом, взять толстую нитку, обвести ею корж, перекрёстным движением потянуть за концы нити, будто завязываете узел. Разрежется ровно и красиво.
Сделать насечки ножом, взять толстую нитку, обвести ею корж, перекрёстным движением потянуть за концы нити, будто завязываете узел. Разрежется ровно и красиво.
Ответ от AB[гуру]
Обычно большим хлебным ножом разрезается легко
Обычно большим хлебным ножом разрезается легко
Ответ от * Ната[гуру]
Первый вариант длинный нож предварительно нагретый а второй нить сложенная в несколько слоев я предпочитаю нить-ровнее получается
Первый вариант длинный нож предварительно нагретый а второй нить сложенная в несколько слоев я предпочитаю нить-ровнее получается
Ответ от Миссис Августина[гуру]
Высокий бисквит обычно разрезают на 2...3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить её вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Высокий бисквит обычно разрезают на 2...3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить её вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правилно разрезать испечённые коржи?
Как правильно печь бисквит?.
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное,
подробнее...
спросили в Добеле
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях?
БИСКВИТ ДОМАШНИЙ.
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении,
подробнее...
Срочно, помогите, чем вкусно промазать бисквитный торт? Крем масло+сгущенка не подходит
200 мл. сливок 35%, 120 мл. йогурта типа Фруттис 5-8%, 100 г. сахара, 10 г. желатина
замочить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь интересными рецептами с большого количества яиц
Кекс Баба нягрэ
У меня вот такой рецепт от бабушки: 1 л молока + 1 кг муки - вымешать, + 12
подробнее...
Еще раз про торкик? Дайте рецепт супер вкусного торта. проверенный рецептик
Пища Богов
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
200грамм сметаны,
0,5 чайной
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Скоро у меня юбилей-55 лет. Поделитесь из собственных запасов рецептами, ссылки на сайты не надо, проверенные лучше.
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
1 корж - сметана- 0,5 стакана
яйцо - 1шт.
маргарин - 1/3 пачки
подробнее...
Скоро у меня юбилей-55 лет. Поделитесь из собственных запасов рецептами, ссылки на сайты не надо, проверенные лучше.
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
1 корж - сметана- 0,5 стакана
яйцо - 1шт.
маргарин - 1/3 пачки
подробнее...
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
нужен рецепт несложного но очень вкусного торта, на ДР мужа!!!
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Как бисквит испечь, чтобы не подгорел и вкусно было?
Бисквит
яйца 5 шт.,
сахар 5 ст.ложек,
крахмал 3 ст.ложки,
мука 3 ст.ложки,
подробнее...
спросили в Корж
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...