чем разрезать бисквит на коржи
Автор Зараза иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правилно разрезать испечённые коржи? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Чернявский[гуру]
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую
нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы
нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Ответ от Алекс[гуру]
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую
нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы
нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую
нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы
нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Проще всего и ровнее - разрежь тонкой леской или крепкой нитью - слегка надрежь корж по окружности, обведи по разрезу нить или леску, захлестни ее и, завязывая, режь корж. Получается очень ровно.
Но я режу по-старому - длинным ножом. Мне так привычнее. Но нужен некоторый навык.
Проще всего и ровнее - разрежь тонкой леской или крепкой нитью - слегка надрежь корж по окружности, обведи по разрезу нить или леску, захлестни ее и, завязывая, режь корж. Получается очень ровно.
Но я режу по-старому - длинным ножом. Мне так привычнее. Но нужен некоторый навык.
Ответ от Valentina Boyarchuk[гуру]
Сделать насечки ножом, взять толстую нитку, обвести ею корж, перекрёстным движением потянуть за концы нити, будто завязываете узел. Разрежется ровно и красиво.
Сделать насечки ножом, взять толстую нитку, обвести ею корж, перекрёстным движением потянуть за концы нити, будто завязываете узел. Разрежется ровно и красиво.
Ответ от AB[гуру]
Обычно большим хлебным ножом разрезается легко
Обычно большим хлебным ножом разрезается легко
Ответ от * Ната[гуру]
Первый вариант длинный нож предварительно нагретый а второй нить сложенная в несколько слоев я предпочитаю нить-ровнее получается
Первый вариант длинный нож предварительно нагретый а второй нить сложенная в несколько слоев я предпочитаю нить-ровнее получается
Ответ от Миссис Августина[гуру]
Высокий бисквит обычно разрезают на 2...3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить её вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Высокий бисквит обычно разрезают на 2...3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить её вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правилно разрезать испечённые коржи?