Как правильно резать говядину
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как резать говядину,чтоб потушить на сковороде,чтобы она была мягкой при подаче на стол???Она вечно у меня жёсткая =( и получил лучший ответ
Ответ от C[гуру]
Чтобы говядина была мягкая (неважно, каким куском) , промойте, положите в холодную воду, на максимальном огне быстро доведите до кипения и сразу уменьшайте огонь до минимума. Чтобы чуть булькало.
Дело именно в температуре! Белок и коллаген мяса по разному реагируют на температуру обработки.
Варить желательно таким образом не меньше 1 часа. Можно даже больше. Чем больше кусок - тем дольше.
Тушить таким же образом, только добавить растительное масло, а воды должно быть немного. Чтобы мясо было вкусным - солить лучше в начале.
Не добавляйте ничего кислого - станет более жестким. При необходимости - после полуготовности.
Порежьте поерёк волокон, отбейте специальным молотком или тупой стороной ножа, замаринуйте в вине или разбавленной горчице с уксусом, а потом жарьте.
поперек волокон и еще можно отбить кусок молоточком
Говядину нужно просто дольше тушить. И ещё нужно научиться правильно выбирать: мясо должно быть свежим и молодым.
Резать поперек волокон, как на отбивную. Потом ножом сделать надрезы
до середины с обеих сторон крест накрест штук по 10. Обжарить и тушить
пару часов, вот тогда будет мягкая.
Чтобы говядина была мягкой, резать её нужно поперёк волокон. А ещё, чтобы говядина стала мягче, можно за 10-15 минут до готовности слегка посыпать щепоткой сахарного песка. Реально работает:))
помимо всего нужно сначала быстро обжарить на горячем масле, а потом уже тушить. и подольше. а еще очень зависит от мяса. задняя часть всегда жесткая.
смотря какое мясо т е часть говядины резать в любом случае поперек волокон и вилкой прорвать соединительные ткани после этого на сильно разогретой сковороде обжарить кусочки мяса переложить в сотейник добавтить пассивированные овощи с томат пастой и ли томатом добавить бульон или немного воды и тушить на медленном огне не менее 2х часов приятного аппетита
Надо мясо натереть горчицей, через мин. 30 можно жарить
дело не втом как ее резать а в том как ее готовить, что бы говядина была мягче положите ее ввида желательно в красное и добавте миниралки стакан пусть стоит 30 мин затем все это слить и порезате ее на куски и обжарить на вине пока оно не выкипит а дальше готовте как вам нужно
вообще не режь. целым куском туши. потом порежешь.
Покупайте вырезку, не путать с нарезкой. Это мясо высшего сорта, оно будет мягким.
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
Как правильно варить украинский борщ?
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...