Автор Ђоня Чапская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать батончики мюсли? и получил лучший ответ
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Налей в низ побольше теста, потом добавь яблоки и сверху не много теста.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Нужны сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.... это как минимум.... Это все есть у Вас в наличии?
Нужны сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.... это как минимум.... Это все есть у Вас в наличии?
Ответ от Anaida[гуру]
на ютюбе есть, ВКонтакте тоже - в группах "рецепты правильного питания"
на ютюбе есть, ВКонтакте тоже - в группах "рецепты правильного питания"
Ответ от Анна Данилова[активный]
Из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов + фрукты можно сделать энергетический батончик
ссылка
Из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов + фрукты можно сделать энергетический батончик
ссылка
Ответ от Lucidus somniantes somniantes[гуру]
Ингредиенты 8 порций
Мед2 столовые ложки
Овсяные хлопья100 г
Фруктоза2 столовые ложки
Семена льна1,5 столовые ложки
Курага4 штуки
Отруби1 столовая ложка
Пюре яблочное100 г
Пекарский порошок? чайной ложки
Сольщепотка
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
2. Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По- ставить противень в духовку и выпекать полчаса.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо- угольники.
Ингредиенты 8 порций
Мед2 столовые ложки
Овсяные хлопья100 г
Фруктоза2 столовые ложки
Семена льна1,5 столовые ложки
Курага4 штуки
Отруби1 столовая ложка
Пюре яблочное100 г
Пекарский порошок? чайной ложки
Сольщепотка
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
2. Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По- ставить противень в духовку и выпекать полчаса.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо- угольники.
Ответ от Duhapunk[новичек]
вот достаточно несложный рецепт - батончики сохраняют форму
вот достаточно несложный рецепт - батончики сохраняют форму
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать батончики мюсли?
Как сделать батончики - мюсли???
можете тут посмотреть:
Очень вкусные мюсли с фруктами получаются.
Приятного, Вам,
подробнее...
Как сделать энергетические батончики в домашних условиях ?
Рецепт первый
Вам потребуется:
200 граммов чернослива;
200 граммов
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из творога?
СЫРНИКИ
Надо: 500 г творога
½ ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Политика
Что производит Казахстан?
Казахстан производит оборудование для нужд своей горной промышленности. Из произведённого в
подробнее...
Что производит Казахстан?
Казахстан производит оборудование для нужд своей горной промышленности. Из произведённого в
подробнее...