как сделать баурсаки



Как делать баурсаки

Автор Patrick задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать баурсаки! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
рецепт настоящих баурсаков по казахски: Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой... Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока) . После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось) до той поры пока тесто не поднимется. Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями) . Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т. д.) . Жарить лучше всего в казане, т. к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!! Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета. Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через 20 минут можно жарить баурсаки.
Источник: и вас с праздником

Ответ от Гульнара Уварова[новичек]
И вас с праздником! Я делаю баурсаки из сдобного теста-получаются пышные и вкусные. Всем нравится моя выпечка. Та вот рецепт-теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, маргарин, пару яиц, немного ванилина, мука, замесите тесто, оставьте для подъема. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще раз подняться. Потом разделывайте тесто на шарики и обжаривайте в кипящем масле подсолнечном. Продукты беру всегда "на глаз",поэтому не могу сказать точную дозировку. Удачи!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
для теста:
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 10г
- вода - 3/5 стакана
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 30г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
для жарения:
жир - 1-2 стакана.
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Попался рецепт, попробывала, понравилось
БАУРСАК
2-2,5 ст. муки
соль и сахар (по щепотке)
2 ст. л. растительного масла
5 яиц (ЗАМОРОЖЕННЫХ)
Яйца разморозить и взбить добавляя постепенно соль, сахар и раст. масло. Тесто получается чуть круче чем на оладьи. Разделить массу на 8 частей, из каждой скатать жгут в палец толщиной и нарезать по 3 см. Жарить 15-20 мин. в разогретом (не раскаленном) фритюре (1-1,5 л. раст. масла без запаха) . Выложить в глубокую миску, полить сиропом, перемешать и выложить на блюдо.
Сироп
100мл. воды
300 гр. сахару
150 гр. меда
варить, до состояния пока капля на блюде перестанет растекаться

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Я раньше ставила дрожжевое не сдобное тесто .Когда поднимится, нарезала кусочкаи .делала жгуты и слепляла калачиком .Пекла на раскаленом растительном масле. Со сладким чаем или кофе. Меня так научили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать баурсаки!
спросили в Другое
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...

как приготовить вкусный шелпек
Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков:
вода-1 ст. ,
соль 1 ч. л. ,
мука -2 стаканаподробнее...

Как сделать баурсаки?
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...

Как готовить баурсак?
Прожила 35 лет в Казахстане, и ни по одному такому рецепту баурсаки там не делают... я знаю такой
подробнее...
спросили в Другое Вкусно
как правильно приготовить вкусные пушистые баурсаки?
Рецепт баурсаки.

Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи Дунгане
Манты – это национальное блюдо каких народов?
Манты´ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*