соус бешамель без комочков
Автор ANTigona задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Как сделать это чертов белый соус бешамель без комочков??? (((( Пытаюсь соорудить жульен. Соус с комочками! и получил лучший ответ
Ответ от Геля Натан[гуру]
Много масла значит, поэтому и слипается. Если масла положить меньше, то мука будет более рассыпчатая. И еще попробуй вливать теплое молоко, а не холодное и не горячее. Теплое молоко подтопит масло, которое склеило муку.
А, еще есть нюанс! Ты как жаришь? масло топишь, потом в него муку сыпешь? Или муку с мягким маслом перетираешь и потом жаришь?
Вот я когда масло топила и в него муку сыпала, то у меня тоже комочки получались, поэтому теперь я сначала всю муку с маслом растираю и только потом на сковороду.
Геля Натан
Просветленный
(40206)
Ну если масло топить, то надо муку подсыпать понемножечку, тщательно промешивая, у меня на такое терпения не хватает)).
Жидкость лить в муку, комков не будет.
почитай в гугле всё нормально получается
Надо активно мешать.
Могу рецепт написать, как я делаю, если надо.
во время варки воду надо наливать холодную, тогда мука не заварится сразу, а растворится без комочков.
соус с комочками взбей насадкой с венчиком, получится воздушный и комочки растворятся
я муку отдельно растираю в жидкости, а потом добавляю в сковороду.
Я жульен делаю не с мукой, а с крахмалом. Никаких комочков.
я, напри мер, муку, с молоком смешиваю... разбалтываю венчиком... а потом.. на сковородку с кпящим маслом вливаю
сначала лью немного молока и плоской лопаткой растираю до однородной массы, затем доливаю оставшееся и размешиваю..
А почему молоко Бешамель на мясном бульоне делается и добавлять ложкой
Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст.
подробнее...
Как готовиьтся соус бешамель?
Бешамель со сливками (классический)
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1
подробнее...
Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается ((
Можно жарить на сухой сковороде, можно и на масле. На масле комочки будут по любому, как не
подробнее...
Добрый вечер 🙂 Лазанья без молока?
просто вместо соуса \" Бешамель\": нужно приготовить другой соус! на мясном бульоне например вместо
подробнее...
Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить?
Можно. Растопить 25г сливочного масла и на нем обжарить до получения холотистого цвета и орехового
подробнее...
Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...
хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается
Курицу нарезаю и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю
подробнее...
как приготовить вкусную подливу или соус
Подлива и соус-это две разные вещи....
Подлива-это то.что осталось от приготовления блюда,а
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...