чем можно заменить сливки в соусе
Автор "Go Go Lady" задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Можно. Растопить 25г сливочного масла и на нем обжарить до получения холотистого цвета и орехового аромата 10 г муки. Постепено развести спассерованную муку пряммо на сковороде горячим молоком, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Готовый соус заправить сливочным маслом - мелкими кусочками по поверхности.
Ответ от Ўра+Ира=Л...![гуру]
...лучше сметаной или нежирным майонезом....
...лучше сметаной или нежирным майонезом....
Ответ от Майя Майская[новичек]
нет, нужны именно сливки
нет, нужны именно сливки
Ответ от Наталья[гуру]
можно, только загустите их немного мукой, а то жидковато будет
можно, только загустите их немного мукой, а то жидковато будет
Ответ от Дмитрий[гуру]
чё-нито погуще...
чё-нито погуще...
Ответ от Мариам Костюк[новичек]
Если сливочный соус - бешамель - то очень даже можно.
Если сливочный соус - бешамель - то очень даже можно.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
нет. нужны жирные сливки
нет. нужны жирные сливки
Ответ от Єедорова Татьяна[мастер]
нет
нет
Ответ от Катюша Стацюра[новичек]
Лучше сметаной заменить!
Лучше сметаной заменить!
Ответ от ..I'm sorry, but I don't like..[активный]
Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.
3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.
Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.
Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.
3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.
Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить?