как обжарить муку



Как обжарить муку

Автор Лёлька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается (( и получил лучший ответ

Ответ от Confetti[мастер]
Можно жарить на сухой сковороде, можно и на масле. На масле комочки будут по любому, как не старайся. А вот потом когда все это соединяется с жидкостью надо процедить сквозь ситечко, и проблему комочков решишь и мечту свою заветную по обжарке муки в масле исполнишь.

Ответ от Zarik[гуру]
зачем поджаривать муку в масле? муку поджаривают без масла!

Ответ от Некая Овсянка[гуру]
Мука фигневая, если не высший сорт.

Ответ от Isok[гуру]
У вас неправильное масло и неправильная мука .

Ответ от Hely may[эксперт]
масло растительное подогреть и всыпать муку, поджарить до золотистого и влить ХОЛОДНУЮ воду и добавить всё остальное.... специи..

Ответ от Ellen[гуру]
Для соуса муку поджаривают без масла до золотистого цвета, потом потихоньку вводишь остальные ингридиенты

Ответ от Гелла[эксперт]
В масле?
На сколько мне известно, мука пассируется на сухой сковородке. Для соуса потом в нее добавляется вода и быстро перемешивается до однородной массы.

Ответ от Lazana[гуру]
Муку сухую жарят до золотистого цвета, а потом остальные ингредиенты добавляют.

Ответ от Кристина Весенняя[эксперт]
Сначало поджаривают муку, а потом добавляют масло и доводят до золотистого цвета.

Ответ от Konstantin Naumann[гуру]
Добавь в эти камочки немного сахара. И посыпь ими сладкий пирог. (только масло должно быть сливочным) . Ну не выбрасывать же продукты!

Ответ от т к[активный]
Для соуса Бешамель (для лазаньи) надо муку поджарить в сливочном масле, а потом развести молоком. У меня всегда с комочками получалось, приходилось процеживать через сито. Теперь я готовлю по-другому. Я развожу муку в небольшом количестве молока. Основную порцию молока нагреваю и выливаю туда, размешивая, разведенную муку, а потом добавляю сливочное масло. Соус получается без комочков, все намного проще и ничем не хуже по вкусу.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
раскаляю сковороду -сыплю муку и жарю до коричневого цвета потом огонь убавляю и ложу масло мешаю постоянно и подливаю бульон ни каких комков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается ((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*