как сделать бешамель без комочков



соус бешамель без комочков

Автор ANTigona задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как сделать это чертов белый соус бешамель без комочков??? (((( Пытаюсь соорудить жульен. Соус с комочками! и получил лучший ответ

Ответ от Геля Натан[гуру]
Много масла значит, поэтому и слипается. Если масла положить меньше, то мука будет более рассыпчатая. И еще попробуй вливать теплое молоко, а не холодное и не горячее. Теплое молоко подтопит масло, которое склеило муку.
А, еще есть нюанс! Ты как жаришь? масло топишь, потом в него муку сыпешь? Или муку с мягким маслом перетираешь и потом жаришь?
Вот я когда масло топила и в него муку сыпала, то у меня тоже комочки получались, поэтому теперь я сначала всю муку с маслом растираю и только потом на сковороду.
Геля Натан
Просветленный
(40206)
Ну если масло топить, то надо муку подсыпать понемножечку, тщательно промешивая, у меня на такое терпения не хватает)).

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Жидкость лить в муку, комков не будет.

Ответ от Sl[гуру]
почитай в гугле всё нормально получается

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Надо активно мешать.
Могу рецепт написать, как я делаю, если надо.

Ответ от Setinka[гуру]
во время варки воду надо наливать холодную, тогда мука не заварится сразу, а растворится без комочков.

Ответ от Stroka-11[активный]
соус с комочками взбей насадкой с венчиком, получится воздушный и комочки растворятся

Ответ от Про100 янина[гуру]
я муку отдельно растираю в жидкости, а потом добавляю в сковороду.

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Я жульен делаю не с мукой, а с крахмалом. Никаких комочков.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я, напри мер, муку, с молоком смешиваю... разбалтываю венчиком... а потом.. на сковородку с кпящим маслом вливаю

Ответ от я танцую как хочу))[гуру]
сначала лью немного молока и плоской лопаткой растираю до однородной массы, затем доливаю оставшееся и размешиваю..

Ответ от Ольга[гуру]
А почему молоко Бешамель на мясном бульоне делается и добавлять ложкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать это чертов белый соус бешамель без комочков??? (((( Пытаюсь соорудить жульен. Соус с комочками!

Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст.
подробнее...

Как готовиьтся соус бешамель?
Бешамель со сливками (классический)
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1
подробнее...

Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается ((
Можно жарить на сухой сковороде, можно и на масле. На масле комочки будут по любому, как не
подробнее...

Добрый вечер 🙂 Лазанья без молока?
просто вместо соуса \" Бешамель\": нужно приготовить другой соус! на мясном бульоне например вместо
подробнее...

Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить?
Можно. Растопить 25г сливочного масла и на нем обжарить до получения холотистого цвета и орехового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...

хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается
Курицу нарезаю и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю
подробнее...

как приготовить вкусную подливу или соус
Подлива и соус-это две разные вещи....
Подлива-это то.что осталось от приготовления блюда,а
подробнее...

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...

Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*