как сделать бешбармак



Как делается бешбармак

Автор Однажды задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Расскажите, как сделать бешбармак? и получил лучший ответ

Ответ от Rustam Vyaselev[гуру]
Традиционный бешбармак готовится из конины или баранины, безусловно, вариант приготовления из конины, для многих неприемлем, поэтому ее можно заменить говядиной. Лучше всего использовать реберную часть.
Итак, для бешбармака понадобятся:
1,5-2 кг мяса (говядина или баранина)
Лук репчатый 4-5 луковиц
Зелень. В принципе нет точного определения, поэтому можно использовать зелень, которая вам нравиться, петрушка укроп и т. д.
Черный перец, соль лавровый лист. Эти специи для бульона (шурпа) поэтому тоже можно по вкусу добавить что-то от себя
500 г. пшеничной муки
2 яйца
Сначала нарезаем мясо крупными кусками и отправляем в кастрюлю, много воды добавлять не надо, 2,5-3 литра достаточно.
Появляющуюся во время кипения пенку снимайте. Вариться мясо должно не менее двух часов, только так оно станет достаточно мягким, а бульон насыщенным. Посолить, поперчить, конечно же по вкусу.
За это время нужно приготовить тесто. В среднеазиатских странах необходимые тестовые заготовки (сочни) продаются в магазинах и на рынках, в европейском регионе, их трудно найти, да и приготовленное собственными руками тесто всегда вкуснее.
Начинать готовить сочни надо примерно через полтора часа, когда бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15.
Затем тщательно раскатываем тесто, необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2мм.
После этого разрезаем тесто на средние ромбики, можно и квадратики.
Тем временем, бульон готов, аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон, сочи.
Варятся сочи как и пельмени, "до всплытия". А в это время можно нарезать полукольцами лук и залить его бульоном. Можно и чеснока мелко нарезать, но это как говориться на любителя.
Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем сверху лучком.
Осталось разделать мясо. Ни в коем случае не режьте его ножом. Эту сочную мякоть надо разделять руками, вдоль по волокнам. На тесто с луком кладем мясо, на него вновь тесто и лук. Здесь можно проявить фантазию, посыпать зеленью по своему вкусу, но не перестарайтесь, не перебейте вкус настоящего бешбармака.
Оставшийся бульон, наливается в пиалу или за не имением оной в кружку.
А теперь возьмите сочи и постарайтесь зацепить им кусок мяса, все разумеется руками. Не беда если не получится с первого раза, пробуйте еще, не забывая запивать все это густым наваристым бульоном. После такого обеда, вряд ли захочется ужинать, потому что это сытно и вкусно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
Фильмы
Фото
Если хотите придать еде восточный колорит, то подайте вместо приборов лепешки, чтобы ими зачерпывать бешбармак. И учтите, что левой рукой на Востоке ничего не едят, так как ею пользуются в туалете. Поэтому протянуть левую руку для рукопожатия – дерзкое оскорбление.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как сделать бешбармак?

Как готовить бешбармак?
Бешбармак - башкирский суп.

* баранина 300 г
* лук репчатый 3 шт.
* перец
подробнее...

что можно приготовить на новоселье ???
#yahrefs457567# Здесь мой кулинарный фотоальбом и рецепты там же. Найдете что-то интересное для
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
знаете такое блюдо салма. как его можно кушать ааа)?
Бишбармак из курицы - суп салма - башкирское блюдо. Делается как обычный бешбармак, только из
подробнее...

как делать бешбармак
Ингредиенты для "Бешбармак"
Мясо (отварное. Свининка, желательно, не жирная, хотя, на
подробнее...
спросили в Бешбармак
Подскажите Ваши рецепты) Как приготовить БЕШБАРМАК?
Бешбарма́к — мясное горячее блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить бешбармак несложный и простой рецепт заранее спасибо(лапша есть)!!!!

Рецепт приготовления бешбармак.

Чтобы приготовить рецепт приготовления бешбармак,
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...

Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины?
Рецепт «Бешбармак» .

. Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовить бешбармак? Желательно из курицы.
Ингредиенты

* курица 1-1,5кг
* 3-4 луковицы
* лапша для бешбармака
* если
подробнее...
Бешбармак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бешбармак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*