Автор Juventusanji99 Gfgf задал вопрос в разделе Готовим детям
Как делать блины и получил лучший ответ
Ответ от Никита Попов[гуру]
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень вкусненькими.
Сразу приступим к рецепту!
Для того что бы сделать блинчики нам понадобятся такие ингредиенты:
— Обычное молоко, примерно 500 миллилитров;
— Возьмите 200 грамм муки;
— Два домашних яйца;
— Сахара одна ложка;
— Растительного масла, две-три ложечки;
— 2 чайные ложечки разрыхлителя или гашеной соды;
— щепотку или ложечку соли;
для блинов
Берем яйца и тщательно взбиваем их с солью и сахаром.
Следом необходимо добавить масло растительное и так же перемешивать.
делаем блины
Добавляем молоко и дальше перемешивать продолжаем.
блинчики
Следом требуется добавить муку, а так же гашеную соду, перемешать необходимо миксером или простым венчиком.
делаем блинчики
Смесь для приготовления блинчиков готова. Теперь разогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Наливаем в сковороду немного жидкого теста и крутим ее так, что бы оно растеклось по всей плоскости, равномерно. Когда снизу тесто немного подрумянится, следует перевернуть блинчик.
Когда мы перевернули наш блин, со следующей стороны его жарить совсем немножко, пару минут.
Как сделать блинчики
К блинчикам советую узнать как сделать заварной крем или научитесь делать поделки, к примеру интересная информация как сделать из салфетки розу и украсить ею стол.
берёшь молоко, или кифир наливаешь в каструлю где-то наполовину туда сахар, муку, соль в соотношении 2/1/1 потом всё это ложкой или взбивалкой перемешиваешь берёшь сковородку немного масла туда смесь по немного наливаешь чтоб была на днище сковородки и ставишь на огонь и так пока вся смесь не истратится, в конце можно палить вареньем или мёдом дети любят такие блины
делаешь тесто а там дальше легко
Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут) . Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.
4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.
5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !
7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.
8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.
Рецепт блинов на молоке
Блины на молоке
Необходимые ингредиенты:
Яйца - 2 штуки.
Молоко - 200 миллилитров.
Мука.
Растительное масло.
Сахар и соль.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком. Можно миксером. Так, чтобы образовалась пена.
Затем добавляем стакан молока и завариваем всю эту смесь стаканом крутого кипятка. Кипяток нужен для того, чтобы блины «дышали» на сковороде. Иначе они будут не вкусными. Молоко для таких блинов лучше брать жирное.
Теперь постепенно добавляем муку до тех пор, пока масса станет похожа на жидкую сметану.
Теперь нужно как следует разогреть сковороду. Лучше брать сковородку с толстыми стенками, чтобы блин успел пропечься. Если края тонкие, то он просто будет сгорать.
Смазываем сковороду маслом. Используйте специальную кисточку. Если кисточки нет, то можно просто воспользоваться ватным диском и каждый раз перед жаркой смазывать сковороду.
Как только смазали маслом, наливаем поварешкой (совсем немного) тесто. Делайте это аккуратно и сразу же распределите его по кругу, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. После первой жарки можно убавить огонь и жарить на умеренном среднем. Но регулируйте сами температуру, в зависимости от Вашей плиты и сковороды. Теперь переверните блин на другую сторону быстрым движением. Иначе тесто, недожаренное сверху, может просто вытечь при переворачивании.
Таким образом, можно напечь целую тарелку блинов, и подавать на стол горячими со сливочным маслом. Блины на молоке готовы, приятного вам аппетита.
не надо это трудно и не полезно. детям фосфор нужен ешьте рыбу
Блины на кипятике
♥ яйца - 4 шт.
♥ соль - неполная чайная ложка
♥ сахарный песок - 2 ст. ложки
♥ сода - 0,5 ч. ложки
♥ кефир - 400 гр.
♥ кипяток - 300 гр.
♥ мука - 10 ст. ложек с верхом
♥ растительное масло - 3 ст. ложки
♥ Яйца взбить с солью и сахаром.
♥ Добавить кефир, соду.
♥ Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится.
♥ Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков.
♥ В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
♥ Иногда подливаю масло растительное без запаха на сковородку.
♥ Блины на кипятике готовы!
------------------------------------------
Блины в бутылке
Молоко - 600 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука (с горкой) - 10 ст. л.
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка) .
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Сахар, соль,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
приходи в гости-научу!
можно делать блинчики и оладьи на кедровой муке, получается шикарное лакомство по утрам с кучей полезных свойств
как делать блинчики?
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
как сделать блинчики с сыром
Способ приготовления блинчиков с сыром
Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...
Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки
подробнее...
Как сделать смесь для обычных блинов???
Блины
Ингредиенты
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л.
подробнее...
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
Как сделать куриные грудки сочными и вкусными? А то всё суховатые выходят. И чтоб нежирно, а то печень уже матерится.
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Принимайте "неизбитый" рецепт. Конечно, кто-то уже наверняка давно печет
подробнее...
Как сделать оладьи на воде дрожжевые.
Ингредиенты рецепта: Постные оладьи на воде дрожжевые 1) 0.5 л. воды 2) 0.5 пакетика сухих дрожжей
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Скажите мне как сделать оладьи из просроченной сметаны,что ещё туда надо и в вскольких пропорциях?пожалуйста,ответьте...
на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в
подробнее...
Как приготовить блинчики с мясом?
печёте блины большие, молоко, яйцо, соль, мука- это для блинов
фарш обжариваете с лукоми,
подробнее...
Как сделать вафельные трубочки,если нет сковороды для выпечки вафель?
Вафельные трубочки
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого
подробнее...
Подскажите рецепты Гордона Рамзи?
Суп из весенних овощей (рецепт Гордона Рамзи) Количество порций: 4
Температура подачи:
подробнее...
Как сделать картофельные зразы с мясом? Подскажите пожалуйста проверенные рецепты!
Я делаю так.
Отварной картофель пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, немного
подробнее...
как делать блинчики 7???
Блины обычные
Ингредиенты:
Молоко500 мл
Яйцо куриное2 штуки
Сахар1 столовая
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...