тесто для чак чака



Как делать чак чак

Автор Paul sir McCartney задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чак-чак, -как для него тесто делать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЧАК - ЧАК Возьми: - 3 стакана (250 мл) муки; - 5 яиц. 1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать. 2. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. 3. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки) , закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания. Тонко раскатать и порезать как лапшу. Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"): 1. Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло) . Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т. к. объем "хвороста" получится 7-8 л. 2. Повторять п. 1 до полной обработки теста. Варим сироп: Возьми: - 1 стакан меда; - 1 стакан сахарного песка. На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак) : 1. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т. к. сироп начнет застывать. 2. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам. Еще 2 способа сформировать смесь: 1) смочить руки холодной водой; 2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом. 3. Посыпать сверху сахарной пудрой. 4. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.

Ответ от Анюша[гуру]
Чак-чак татарский * на тесто: * 3 стакана (250 мл) муки; * 5 яиц; * 1 ст. ложка молока; * щепотка соли. * * 0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла; * * для сиропа: * 1 стакан меда; * 1 стакан сах

Ответ от таня[активный]
Ингредиенты: Для теста: 300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана) , 2 яйца, соль (и сода) на кончике ножа, Для заливки: 100 мл меда, 100 мл сахара. Способ приготовления: Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в цело

Ответ от Красавица южная[гуру]
Как на хворост.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чак-чак, -как для него тесто делать?
Обратный осмос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обратный осмос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*