Как приготовить черную соль
Автор Alexander Vyazemsky задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Как сделать полезную для здоровья чёрную соль без русской печки? и получил лучший ответ
Ответ от DADYKo[активный]
В идеале делать в печи (можно в бане) и соседи пожарных не вызовут и появится приятный легкий аромат.
Ответ от John Doe[гуру]
Можно покрасить из баллончика
Можно покрасить из баллончика
Ответ от Димон[гуру]
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ приготовления чёрной соли:
В домашних условиях полезную и ароматную черную соль можно сделать следующим способом: смешайте крупную соль с размоченным и размятым геркулесом (вместо геркулеса можно использовать капустный лист, черный хлеб, квасную гущу, зелень) и эту смесь поставьте на противень в духовку. Когда наша смесь почернеет (то есть сгорит) , ее нужно измельчить. Черная соль готова.
Ещё несколько рецептов:
Черная соль с квасной гущей. Крупную каменную соль (но не йодированную! ) нужно смешать с квасной гущей, оставшейся после сбраживания сусла. Гущи по объему должно быть в 3-5 раз больше, чем соли. Смесь выкладываем в чугунную сковороду и помещаем в хорошо разогретую духовку. Прокаливать до тех пор, пока масса не почернеет. Остудить, измельчить и пересыпать в сухую банку. Использовать вместо обычной соли.
Черная соль с ржаным хлебом и травами. Сушеные пряные травы – душицу, мяту, укроп измельчить. Ржаной хлеб (бородинский) размочить в воде. Все ингредиенты смешать с солью и запечь в духовке, как было описано выше. На 1 кг соли следует взять 4-5 булок хлеба и 3-4 горсти сушеных трав.
Черная соль с капустой. Идеально использовать зеленые верхние листья молодой капусты, но можно взять и простой белый кочан. Капусту порубить, соединить с солью и поставить на сковороде в духовку. Как и в предыдущих рецептах, соотношение добавки с солью примерно от 3:1 до 5:1.
Черная соль с овсяными хлопьями. Нужно взять на пачку соли 3 пачки «геркулеса» . Овсяные хлопья замочить в холодной воде примерно на полчаса, затем воду слить, а «геркулес» смешать с солью. Запекать в духовке до появления дыма. Четверговую соль с овсяной крупой в старину обычно делали в монастырях. Хлопьев тогда, понятно, не выпускали, поэтому овес предварительно толкли или размалывали.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ приготовления чёрной соли:
В домашних условиях полезную и ароматную черную соль можно сделать следующим способом: смешайте крупную соль с размоченным и размятым геркулесом (вместо геркулеса можно использовать капустный лист, черный хлеб, квасную гущу, зелень) и эту смесь поставьте на противень в духовку. Когда наша смесь почернеет (то есть сгорит) , ее нужно измельчить. Черная соль готова.
Ещё несколько рецептов:
Черная соль с квасной гущей. Крупную каменную соль (но не йодированную! ) нужно смешать с квасной гущей, оставшейся после сбраживания сусла. Гущи по объему должно быть в 3-5 раз больше, чем соли. Смесь выкладываем в чугунную сковороду и помещаем в хорошо разогретую духовку. Прокаливать до тех пор, пока масса не почернеет. Остудить, измельчить и пересыпать в сухую банку. Использовать вместо обычной соли.
Черная соль с ржаным хлебом и травами. Сушеные пряные травы – душицу, мяту, укроп измельчить. Ржаной хлеб (бородинский) размочить в воде. Все ингредиенты смешать с солью и запечь в духовке, как было описано выше. На 1 кг соли следует взять 4-5 булок хлеба и 3-4 горсти сушеных трав.
Черная соль с капустой. Идеально использовать зеленые верхние листья молодой капусты, но можно взять и простой белый кочан. Капусту порубить, соединить с солью и поставить на сковороде в духовку. Как и в предыдущих рецептах, соотношение добавки с солью примерно от 3:1 до 5:1.
Черная соль с овсяными хлопьями. Нужно взять на пачку соли 3 пачки «геркулеса» . Овсяные хлопья замочить в холодной воде примерно на полчаса, затем воду слить, а «геркулес» смешать с солью. Запекать в духовке до появления дыма. Четверговую соль с овсяной крупой в старину обычно делали в монастырях. Хлопьев тогда, понятно, не выпускали, поэтому овес предварительно толкли или размалывали.
Ответ от Екатерина[эксперт]
Прокаливаете все ингредиенты на сковороде. желательно не сжечь до пепла))
Прокаливаете все ингредиенты на сковороде. желательно не сжечь до пепла))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать полезную для здоровья чёрную соль без русской печки?
спросили в Магия
Четверговая соль-для чего она, как ее приготовить?
Четверговая соль
В Великий четверг, когда ставят миску с водой на стол и в Пасху той
подробнее...
Четверговая соль-для чего она, как ее приготовить?
Четверговая соль
В Великий четверг, когда ставят миску с водой на стол и в Пасху той
подробнее...
спросили в Бавлы
Черная соль - что это?
Черная соль - Приготовленная по специальному рецепту обожженная на березовых углях.
подробнее...
Черная соль - что это?
Черная соль - Приготовленная по специальному рецепту обожженная на березовых углях.
подробнее...
спросили в Другое Консервы
как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях
Как приготовить консервы в домашних условиях
подробнее...
как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях
Как приготовить консервы в домашних условиях
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить мидии?
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают
подробнее...
Как приготовить мидии?
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
Жарка мяса. Как приготовить мясо прожаркой медиум well?
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
Слегка смажьте небольшим количеством оливкового
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились
подробнее...
спросили в Рыбное
как приготовить рыбный рулет ?
1)Рыбный рулет
500 г рыбы почистите, удалите кости и кожу. Соедините 200 г томатной пасты со
подробнее...
как приготовить рыбный рулет ?
1)Рыбный рулет
500 г рыбы почистите, удалите кости и кожу. Соедините 200 г томатной пасты со
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
спросили в Печень
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром???
Очень просто, и вкусно) Все время готовим)
Вкусное и простое блюдо из серии "поставил в печку
подробнее...
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром???
Очень просто, и вкусно) Все время готовим)
Вкусное и простое блюдо из серии "поставил в печку
подробнее...
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
как приготовить судачка...вкусно??
Как приготовить судака?
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra
подробнее...
Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
подробнее...