Автор Leana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать чтоб плов был рассыпчатым и не слипался? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝвелина Боканча[гуру]
Все зависит от самого риса. Чтобы результат был гарантированным, возьмите обжаренный рис. Также должно быть достаточно жира. И немешать во время приготовления. Налить уже горячей воды, чтоб было на два пальца выше уровня риса икак закипит, сделать самый маленький огонь и в слое риса проколоть палочкой пару отверстий до самого дна. Конечно, самая лучшая посуда для пиготовения плова - азан или чугунок с полукрулым дном. На дно укладывается жир (животный или растительное масло) , в нем обжаривается лук, морковь, мясо с жирчиком, далее закладывается промытый в трех водах рис. Затем, как описано выше.
берите рис пропаренный длиннозерный
Промой рис в холодной воде семь раз, после того как промоешь, налей в миску воды и добавь туда стол. ложку уксуса. И все будет пучком.
рис брать для него "золотистый" ну тот который обработан паром или что то в этом роде. он никогда не слипаеться
рис пропар. надо
плов по домашнему
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис» - по вкусу
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще,
примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и
мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем потом добавляем рис, специи и соль, хорошо перемешиваем.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем,
плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут
кошмар рецепты плова даются от молдован за не желание пить их вино. прикол морковь натертая на терке это равносильно салу перемолотому в кофемолке для бутербродов. ну про рис вообще страшилки. пареный жареный это как есть эскимо в подогретом виде чтобы горло не болело.
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 300 г
рис - 900 г
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец - 1-2 шт.
паприка, ажгон, перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо промойте ми нарежьте брусочками размером примерно 4x4x5 см.
Казан хорошо нагрейте (в течение примерно 5 минут) , затем влейте масло и прокаливайте его 8–10 минут до появления слабого дымка.
В раскаленное масло опустите очищенный лук нарезанный кольцами толщиной 0,5 см, перемешайте. В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение 5–10 минут, при этом накрывать казан крышкой не нужно.
Как только лук приобретет золотисто-коричневый цвет, положите в казан мясо, перемешай те. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, помешивая каждые 2–3 минуты.
В среднем жарить мясо необходимо 10–20 минут. Затем положите в казан очищенную и нарезанную соломкой морковь, помешивая, жарьте ее вместе с остальными продуктами еще 10 минут.
Влейте в казан столько крутого кипятка, чтобы он покрыл содержимое казана и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Всыпьте в зирвак 2 столовые ложки соли, добавьте пряности и перемешайте в последний раз. Варите на слабом огне около получаса до полуготовности мяса.
Попробуйте зирвак на вкус: он должен быть пересоленным. В процессе приготовления рис впитает в себя лишнюю соль, и плов будет соленым в меру.
Промытые и очищенные от верхней шелухи головки чеснока положите целиком в зирвак, а затем всыпьте рис (иногда чеснок кладут и поверх риса) . Кроме того, в плов достаточно часто добавляют сладкий перец и стручковый жгучий перец. Перед подачей их убирают из плова, а затем выкладывают поверх риса.
Налейте в чайник или кастрюлю воды, доведите ее до кипения. Огонь под казаном увеличьте до максимального и всыпьте в него рис как можно более ровным слоем, можно дополнительно разровнять его шумовкой. Залейте рис кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Не уменьшая огня и не перемешивая, варите плов до испарения воды, затем попробуйте рис на вкус. Если он еще не дошел до полуготовности, необходимо добавить немного кипятка.
Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Рис должен быть сварен именно до полуготовности, так как он будет доходить в закрытом казане еще 10–20 мин.
Уменьшите огонь до минимального. С помощью шумовки соберите рис в центр казана горкой и накройте его глубокой тарелкой (ее диаметр должен быть на 3–5 см меньше диаметра казана) , оставляя зазор между краями тарелки и стенками казана.
Не сильно, но уверенно прижмите тарелку к рису и плотно накройте казан крышкой. Варите плов еще 10 минут на минимальном огне, затем выключите его.
Оставьте плов под крышкой на 10–15 минут. Затем снимите крышку и уберите тарелку.
Аккуратно перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь.
Попробуй! Я по этому рецепту научилась готовить обалденный плов! И ничего не слипается!
добавляете воду на 2 пальца от риса, на очень сильный огонь, крышка открыта, стоите и ждете, когда рис начнет впитывать воду, закрываете, оборачиваете полотенцем, чтобы не выходил пар, ставите на очень маленький огонь на 30 мин. Рис любой, плов -рассыпчатый. Приятного аппетита!
все зависит от сорта риса.. . бери длиннозерный, басмати, он для рассыпчатого плова подходит идеально
Как вы варите рис, чтобы он был рассыпчатым? какое соотношение воды и риса
смотря какой рис.. . и для какого блюда. самое простое -промыть рис проточной водой в сите, и
подробнее...
Что нужно сделать, чтобы рис не разваривался?
советы специалиста
При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в
подробнее...
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как готовиться Настоящий "Узбекский плов"?
Ташкентский плов
Что нужно:
• баранина - 1,3 кг
• сало курдючное - 350 г
•
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
приготовление узбекского плова в котелке
Плов
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать
подробнее...
как правильно плов начать варить? по минутам и по порядку ..
Для плова нам потребуется 1 кг риса, 500 г мяса (баранины или говядины) , 500 г моркови, 4-5
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...