как сделать фасоль мягкой



Автор Q задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить фасоль, чтобы она стала совсем мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от АС[гуру]
Я замачиваю вечером в воде с добавлением соды, а варю на следующий день, хотя тоже долго варится, но потом мягкая, как пюре получается. слышала, что еще холодной воды постоянно надо подливать, как только вскипает :))))

Ответ от Макси[гуру]
Вот такую фасоль, как у Вас (непроваренную) , я, после небольшого остывания, снова ставлю на огонь, довожу до кипения, кипячу совсем немного - надо следить, чтоб не разварилась.Замачиваю на ночь, для сухой фасоли 3-4 часа маловато будет

Ответ от Анатолий Нестерюк[гуру]
я довожу до кипения и оставляю на 30 -40 мин., потом она набухает доьавляю воду и опять довожу до кипения и ещё на 30 мин., потом ломаю одну фасоль и если она уже крошится, то начинаю варить (воды нужно на 1,5 см выше уровня фасоли) до готовности на слабом огне, пока её ложкой можно будет растирать по стенкам казана. Соль и остальное, кто что любит по своему усматрению.

Ответ от Tatiana Shapiro[активный]
Чтобы фасоль была совсем мягкая - при замачивании нужно добавить питьевой соды. Потом промыть и варить. Никакого привкуса не будет.

Ответ от Бляха муха[гуру]
а я замачиваю на ночь! ! и варю 2 часа и получаетцо мягкая

Ответ от ЂЭРС[гуру]
замачивается за сутки до варки. засыпать когда начал варить в чуть теплую воду

Ответ от Angelochek[эксперт]
положить в воду на 4 часа потом делать что хочешь

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я прочитала все ответы и согласно с ними. Но сталкивалась с тем, что фасоль, хранившаяся слишком долго, не желает развариваться, как ни старайся. Купите свежую, пробуйте разные сорта, они тоже ведут себя по-разному.

Ответ от Ђанк Гул[эксперт]
эт точно, что привкуса от соды не будет и намного мягче и быстрее варится фасоль. так, что замачивайте на ночь с добавлением пищ. соды. Я так делаю и получается мягкая фасолька.

Ответ от Lisi4ka[гуру]
ЛУЧШЕ НА НОЧЬ ЗАМОЧИТЬ ОНА ТОГДА БЫСТРО ВАРИТСЯ ..И КОГДА ВАРИШЬ ЧУТЬ ЧУТЬ МАСЛА ДОБАВЬ РАСТ. ительного

Ответ от Koshechka[гуру]
Вымачивать фасоль не менее 6 часов. Не сливая воду, добавить половину столовой ложки крупной соли, лук, тимьян и лавровый лист. Поставить гусятницу с фасолью на умеренный огонь и варить не менее 2 часов. Фасоль должна томиться; чтобы избежать сильного кипения, надо передвинуть гусятницу на край плиты. Следите, чтобы фасоль набухла, но не растрескалась. Когда она станет достаточно мягкой, но еще не будет полностью готова, откинуть ее на дуршлаг и слить воду в миску. Накрыть фасоль крышкой, чтобы она не подсыхала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить фасоль, чтобы она стала совсем мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*