Автор Oxana задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Разумовская[новичек]
в фарш замешивается яйцо - оно скрепляет и фрикадельки и тефтели
Ответ от Єиалка[гуру]
Ничего, кроме фарша: скатать покрепче - и всё.
Ничего, кроме фарша: скатать покрепче - и всё.
Ответ от Oleg Lodkin[гуру]
яйцо или крахмал/картошку
в фарш добавить
яйцо или крахмал/картошку
в фарш добавить
Ответ от Леaни[гуру]
Рис.
Рис.
Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон !!!
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон !!!
Ответ от Дюха[эксперт]
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь - при жарке да, но при отваривании нет
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь - при жарке да, но при отваривании нет
Ответ от Zhadra[активный]
яйцо или клей!
яйцо или клей!
Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять---не разваляться.
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять---не разваляться.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
Ответ от Николаев[гуру]
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно
Ответ от Miu miu[гуру]
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются
Ответ от Пухлик[гуру]
Яйцо!
Яйцо!
Ответ от Valentinka[активный]
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша?
Чем можно заменить яйцо в фарше? Чтобы он не разваливался. Готовлю суп с фрикадельками, хватилась, яйца нет.
Как-то попробовал супчик с слегка обжереными фрикадельками. Теперь всегда так
подробнее...
подскажите пож-та как приготовить тефтели для супа, чтоб они не развалились?
суп с фрикадельками:
Ингредиенты:
300-400 гр мясного фарша
1 яйцо
2
подробнее...
Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки?
я обычно так делаю:
1.размороженный фарш в необходимом количестве
2. перчу по вкусу
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
Как сделать котлеты, если нет яиц? А так же тефтели?
Котлеты можно и без яиц, в мясе много белка, он и так хорошо схватывается. Просто вымесите хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно делать фрикадельки для супа?
- 1 стакан риса
- 350 гр. мяса на ваш выбор ( свинина, говядина)
- 1 небольшая
подробнее...
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
Суп с фрикадельками. Как лучше его варить, фрикадельки обжарить или сырыми?
Я фрикадельки отвариваю отдельно, чтоб бульон для супа оставался прозрачным, потом его процеживаю и
подробнее...
суп с фрикадельками . как очень вкусно???
на 2л каструлю
300гр масного фарша мешаного (свинина +говядина) посолить, поперчить, добавить
подробнее...