Автор Вова Емелин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать чипсы в домашних условиях, это возможно??? и получил лучший ответ
Ответ от Вера Н[гуру]
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
=========
в микроволновке
- картофель,
- подсолнечное масло,
- соль, специи на выбор.
Способ приготовления
1. Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись и без масла.
2. Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
3. Перед подачей на стол солим их и добавляем сухие специи на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Мы пробовали в домашних неподготовленных условиях, а именно: картошка, подсолнечное масло, кетчуп. Получилось не очень.. . мы готовили как фри, т. е. в масле купали =) но думаю если по рецепту приготовить, будет нормально.
из картошки настругать и жарить
если есть фритюрница, то нет ничего невозможного.
если есть комбайн кухонный то возьмите специальную насадку, если нет то можно взять овощечистку и настрогать чипсы ей (но это долго и не всегда идеальные) потом добавить приправку, посолить там поперчить ( с чем хотите сделать чипсы) и опускайте во фритюрницу. приятного аппетита.
как в магазине не получатся, но я делаю так: просто картошку тонко нарезаете противень смазываете маслом картофель солите, добавляете специи (я добавляю либо те которые для картошки либо для спагетти) и жалите в дух. шкафу до золотистого цвета. (только картофель аккуратно раскладываете на противень! и масло не пожалейте)
картофлель ломтиками тонкими... .
на сковороду побольше масла.. . +соль.. .
и или часто помешивать, или если есть друшлак - чтоб он погружался в масло жарить в нем.. .
АККУРАТНЕЕ ГОРЯЧЕЕ МАСЛО _ БУДЕТ БРЫЗГАТЬСЯ.. .
________________________________________________
но получится - вкусно.. .
главное-тонко нарезать картошку. потом обжарить ее в большом количестве масла. посолить+специи (к примеру, из кубиков "Кнорр" или "Галина Бланка"). я делала-приколько получилось=)
a mi tak delali-ovoshechistkoi snimali shkyrky,i toi zhe shtykoi akkyratno strogali chipsi.a zharit kak fri.masla ne zhaleite)))))
Чипсы готовим дома.
Специальной тёркой натерла тоненько картошку, смазала тарелку, в микроволновке которая вращается подсолн. маслом, в один слой наложила картошку, посыпала солью и приправкой и на полную мощность на 3 минуты, потом я вынимаю и переворачиваю их и опять на 3 минуты! Чипсы готовы!!!!
Какие чипсы лучше покупать? Lays надоели (не шучу), Эстрелла уже не та, какие типо давнейшей эстреллы есть? Мне 14 лет.
Делай домашние. Из картошки.
Вот рецепт, на всякий случай:
Ингредиенты: 2 средние
подробнее...
кто создал чипсы?
История чипсов
Хотя нам и сложно это представить, но многие привычные для нас продукты были
подробнее...
как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях?
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку,
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Можно ли сделать чипсы в домашних условиях?
Чипсы за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с колбасой? (+)
Приготовить очень легко. . Для этого надо.. .
500 г картофеля
500 г моркови
1
подробнее...
Какие блюда можно сделать из картофельных хлопьев
Сухие полуфабрикаты
К данному виду продуктов относятся сухие смеси на основе картофельных
подробнее...
как сделать чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом
подробнее...