Автор Ёанёк задал вопрос в разделе Готовим в ...
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2 ножки) , хорошо почистить, помыть, подержать 1-2 часа в холодной воде перед тем как варить холодец. Далее ножки залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Собирать пенку. Варить в течение минимум 8 часов. На очень медленном огне, под крышкой, слегка приоткрытой. Чтобы не бурлил, а как бы "побулькивал". Солить перед окончанием варки. Дальше вытащить ножки, отделить мясо от костей, порубить его ножом, выложить его в посуду (глубокую тарелку или др.) , добавить по вкусу измельченный чеснок и осторожно залить все. Дать остыть и в холод. Холодец готов.
Да, кстати, еще одна тонкость. Если холодец будет из говяжьих ножек (у нас свинина не так распространена, страна мусульманская - Азербайджан) , то лучше брать "передние ножки", а не задние - те имеют специфический запах. Хотя после замачивания его можно убрать.
Это как говориться "одна мучка да разные ручки". Меня мама научила готовить холодец, я делаю в основном куриный, потому что у меня очень вкусно получается. Делаю вроде всё как она, но вот у меня лучше - это мнение других)))))))))))))
Рецепт вкусного холодца
Вкусный холодец
Готовят блюдо холодец из нескольких сортов мяса. Обязательно нужно положить морковь (для вкуса и для прозрачности) и лук (для вкуса и цвета). Корень петрушки или сельдерея можно и не добавлять, но с ними намного вкуснее. Приступим.
Рецепт здесь
Абсолютно согласна с предыдущими ответами. Только варить 8 часов все же многовато, достаточно 4-5. Воды наливать целую кастрюлю, потом добавлять нельзя! Я делаю студень мясной и куриный. Для мясного беру 2 говяжьих ножки и 2 кг подбедерка бескостного. Ножки (любые) вымачиваю часа 3, потом хорошенько чищу. Со свиными ногами бульон получается мутноватым и вкус несколько специфический. С куриным студнем все ясно - варю без шкуры целиком 2-х суповых кур часа 3-4 с морковиной и луковицей. Процеживаю бульон, солю, разбираю мясо, заливаю бульоном. Застывает в холодильнике прекрасно без желатина.
Тонкость одна нужно его правильно готовуть, это хорошо вымыть мясо, и уши или свинные ноги, порезать на небольшие куски и уложить в кострюлю залив холодной водой на 4 пальца выше мяса, и поставить на огонь, не отходя от кастрюле снимать пену не давая закипеть, сильно, как пены больше не будет выделятся приглушить огонь так, что бы не кипело а так иногда булькало, кинуть в бульён две вымытые луковицы не снимая кожуру, несколько шариков гоького чёрного перца, морковь и лавровый лист и оставить так булькать на 5 часов после посолить и дать покипеть ещё час. потом мясо разобрать по тарелкам измельчив и залить бульёном, поставив в холодное, а кости лук морковь лавровый лист и горошек выкинуть.
Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...
Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался
точно знаю, что лучше холодец получается из говяжьих ножек и еще, как правильно не знаю. , но по
подробнее...
Вопрос ко всем и к Птохову. (уважаю). Как сделать холодец из свинины прозрачным?
Нужно чтобы бульон не кипел сильно, , а чуть-чуть. Варится 5-6часов на очень медленном огне.
подробнее...
Какие лекарства наиболее эффективны при коксартрозе тазобедренного сустава или народные средства?
к сожалению, не у всех есть здоровое сердце, чтобы сделать операцию для установки протеза при
подробнее...
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как сделать холодец без желатина
Холодец из бараних ножек (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
7 небольших бараних ножек
Мясо говядина 150
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...