Автор Инна Новицкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте пожалуйста, как сделать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я предлагаю - МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ с фруктами.
Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао. В конфеты можно добавить любую фруктовую или ореховую начинку.
Ещё один несложный рецепт мне рассказала моя бабушка – это Коньячные домашние конфеты. Для их приготовления берем 100 г. сухого молока, 130 г. сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки. В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на пол часа, чтобы глазурь хорошо застыла.
Шоколадная глазурь делается так: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5–7 минут. Такие конфеты можно по праву назвать настоящими! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
400 г черного шоколада
100 г белого шоколада
150 г конфет 'Коровка'
150 г конфет 'Ириска'
200 г различных цукатов
200 г вяленых фиников
цедра 1 апельсина
бумажные формочки
Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад. C помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого 'Коровку» И «Кис-кис» растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.
я только знаю как их съедать в домашних условиях...
Трюфели
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник
КОНФЕТКИ ШОКОЛАДНО-...ТВОРОЖНЫЕ
Творог+сливки+сахарная пудра+какао---перемешать до однородности.
Шоколад+сливочное масло---растопить на водяной бане. Добавить немного творожной массы, перемешать и соединить с оставшейся. Взбивать до получения однородной консистенции.
Выложить в емкость и охлаждать в холодильнике не меньше часа. Нарезать на порциит. Заглазировать черным шоколадом и сделать полоски белым.
КОНФЕТКИ ВКУСНЯШКИ
1 ст. молока,
30 г. масла сливочного,
1 ст. сахарной пудры,
2 ст. л. меда.
Молоко, масло, сахар и мед поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 25-30 минут. Постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, разложить ее в формочки для льда, предварительно смазанные маслом. При желании в центр каждой конфетки положить орешек или кусочек шоколада.
Рафаэлло конфеты
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд) .
Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
«Трюфель»
125 г любого готового печенья,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
2 ст. ложки какао-порошока.
Хорошо измельченное печенье смешать с сахаром и какао, добавить растопленное масло и замесить. Если покажется суховато, можно добавить 1 столовую ложку молока. Брать чайной ложкой смесь и формировать шарики. Обвалять их в какао и крошках печенья. Охладит
Шоколадные шарики
сливочное масло - 120г, сахар - 180г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л. , мука - 360г, разрыхлитель - 1/2 ч. л. , соль - 5г
шоколад - 200г. орехи - 120г.
В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.
Ежевичные конфеты
ягоды ежевики, сахар.
Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт относится к тем грустным временам, когда только богатые люди могли позволить себе конфетки и печенье. Бедняки же оставалось покорно ждать Рождества или болезни, чтобы попробовать лакомство. В тоже время недостаток сладостей позволял им сохранить зубы здоровыми, в то время как богачей съедал КАРИЕС! Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины.
Черные трюфели в черном шоколаде
черный шоколад - 75г, сливки (35%) - 50г.
Приготовить самый обычный ганаш, но только из очень «черного» шоколада - 50 г черного шоколада с содержанием какао массы не менее 70 %, 50 г жирных 35 % сливок - растопить все вместе, взбить. Дать застыть в холодильнике, сформировать шарики, подержать их еще немного в холодильнике.
Растопить 25 г черного шоколада (тут уже проценты любые) , обмакнуть шарики, выложить их сохнуть и застывать на смазанный растительным маслом лист фольги или пекарской бумаги.
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях ?
Ингредиенты для "Конфеты из кураги"
Плитка шоколада — 1 шт
Курага — 1 пач.
Грецкие
подробнее...
Может кто то знает... Как из сахара и воды конфеты сварить?
в сахар добавляешь немного воды и помешиваешь на малом огне до получения желтоватого цвета
подробнее...
как сделать конфеты
Как сделать миндальные конфеты из апельсина и кофе?
Такие замечательные, необычные и
подробнее...
как сделать конфеты "Баунти"?
250 грамм стружки кокосовой
130 мл молока
50 грамм сахара песка
2 столовые ложки
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
Подскажите как сделать мебель для кукл барби
Как сделать мебель для куклы
Каждая женщина помнит, как в детстве она мечтала о красивой
подробнее...
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
как сделать карамельный сахар в домашних условиях
Как сделать карамель в домашних условиях?
Сделать карамель очень просто, но не всякий
подробнее...
как сделать хлопушку конфети
Сейчас вы узнаете, как сделать хлопушку конфетти в домашних условиях с применением подручных
подробнее...
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...
как сделать шербет самому?
Щербет
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущённого
подробнее...
Как сделать молочный шоколад дома?
Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла
100 г порошка какао
подробнее...
Как приготовить конфеты из сухого молока?
КАРАМЕЛЬ ОРЕХОВАЯ
150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого
подробнее...
как сделать леденцы на палочке дома? скажите плизззз как сделать леденцы дома
Любимое развлечение детства под названием "Пока мамы нет дома" или "Если нет формочки ля
подробнее...
Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...