Как сделать котлету по киевски
Автор ЗЕЛЕНОГЛАЗКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как делать котлеты по киевски? и получил лучший ответ
Ответ от Настюшка[мастер]
Ингредиенты для котлет по Киевски:
куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2 столовые ложки на одну грудку) , соль, перец, панировочные сухари, яйцо, мука, растительное масло для фритюра.
Приготовление котлет по Киевски:
Начну с того, что акцентирую внимание, этот рецепт прост как и все рецепты на этом сайте, а значит, немного отличается от классического рецепта котлет по Киевски.
Для приготовления котлет по Киевски нам понадобятся куриные грудки в виде филе, чтобы с ними не возиться. Это блюдо я всегда планирую заранее и покупаю охлаждённое филе. Грудки положить внешней стороной на доску, сверху накрыть полиэтиленом или пищевой плёнкой. Аккуратно отбить или ручной ножа и боком молотка для отбивания (где нет шипов). Но отбить нужно хорошо. Освободить филе от стягивающих жил.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, но не совсем растаяло. С помощью двух столовых ложек положить на внутреннюю часть грудки кусочек масла. Напоминаю, грудки лежат внешней стороной на доске, внутренней наверх. Количество масла кладите в зависимости от размера куриного филе. На грудки побольше. Я кладу до 2 столовых ложек масла, поменьше – одну.
Грудки свернуть в котлеты, при этом стараться завернуть их так, чтобы не было видно масло. Если форма филе такова, что масло видно, то можно заткнуть дырочки маленькими кусочками филе, которые нужно предварительно отбить.
Панировочные сухари готовим заранее. Их нужно сделать из хлеба высшего сорта, но сухари сушить без корочек – только мякиш. Ещё для панировки нужно взбить яйцо, приготовить муку.
Котлеты по Киевски панируют по следующей схеме. К процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Сначала их нужно тщательно обвалять в муке. Затем обвалять во взбитом яйце. Потом обвалять в панировочных сухарях. И опять обмакнуть котлеты по Киевски во взбитое яйцо и снова качественно обвалять в сухарях.
Когда обваляли котлеты в сухарях два раза их можно жарить во фритюре. Растительного масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало свёрнутую грудку. Фритюр предварительно нагреть до температуры 180-200 градусов Цельсия. Это температура, когда масло начинает дымиться. Взять шумовку, опустить котлету во фритюр и очень быстро обжарить. Сухари должны просто подрумяниться, жарить котлеты во фритюре не нужно. Я не засекал, но время жарки котлет по Киевски во фритюре буквально около 20-30 секунд. Обращаю на это особое внимание.
Обжаренные во фритюре котлеты сначала выложить на бумажную салфетку, а потом на противень для выпекания. Выпекать котлеты по Киевски в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпекания 12-15 минут, в зависимости от размера грудки.
Начинки для котлет по Киевски:
Внутрь грудки можно заворачивать не только простое сливочное масло, это мне в таком варианте нравится больше всего. Можно сделать смесь масла и мелко нарубленной зелени. Или смесь сливочного масла и тёртого сыра. Чтобы приготовить такую начинку, сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, смешать с желаемыми ингредиентами. И снова, слегка заморозить масло, чтобы оно держало форму.
Вкуснее всего подавать котлеты по Киевски сразу из духовки. Они получаются очень вкусными. Если котлеты полежат, то они теряют свою сочность. По этому я их готовлю только на один раз. И лучше ими немного не наесться, чтобы потом хотелось приготовить ещё!
Приятного аппетита!! !
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Вместо косточки можно перед подачей воткнуть в них шпажки. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
из курицы
из киевских воробьёв. возьмите киллограм воробьёв, общипайте, зажарьте.. . соль, перец по вкусу.... выкладывать на стол выклыдывать с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
«Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт, сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.»
Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...
Как приготовить котлеты по - киевски?
- рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.
Ингредиенты на 2 котлеты
подробнее...
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски
Рецепт 1
800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...
как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
как сготовить котлеты по киевски
Котлеты по-киевскиСоставгрудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых
подробнее...
Как готовиться котлеты-по Киевски
Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и малого (внутреннего) . Для снятия филе у
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
Котлету по-киевски можно есть ножом?
Несколько правил, как правильно есть «Котлету по-киевски» :
1. Ножку принято оборачивать
подробнее...
Как правильно приготовить котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски
Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 50г
Зелень
подробнее...