Как делать куриные котлеты
Автор Bes66women5 bes66women5 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Простите за глупый вопрос, но поделитесь советами. Как сделать вкусные, а главное мягкие куриные котлетки и получил лучший ответ
Ответ от Ѓльяна Романова[гуру]
обжарить сначала, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал изнутри, а потом на медленно огне под крышкой пропарить
Ответ от M.Almazova[гуру]
В состав котлет из куриного фарша входят:
1 кг куриного фарша
2 яйца
2 луковицы
2 ст. л муки
2 ст. л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех.
Начинаем готовить, но прежде можно использовать маленькие хитрости. Если у Вас нет курицы, используйте готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок собственного приготовления – он будет не таким жирным.
Взбитые яйца добавляем в фарш, также добавляем натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, солим и перчим, после хорошо вымешиваем. Сформировать котлеты, обязательно смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. По вкусу можно добавить томатный соус, прожаренную морковь. В таком случае куриные котлеты будут мягкими и ароматными.
Готовые куриные котлеты подавать с любым гарниром
В состав котлет из куриного фарша входят:
1 кг куриного фарша
2 яйца
2 луковицы
2 ст. л муки
2 ст. л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех.
Начинаем готовить, но прежде можно использовать маленькие хитрости. Если у Вас нет курицы, используйте готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок собственного приготовления – он будет не таким жирным.
Взбитые яйца добавляем в фарш, также добавляем натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, солим и перчим, после хорошо вымешиваем. Сформировать котлеты, обязательно смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. По вкусу можно добавить томатный соус, прожаренную морковь. В таком случае куриные котлеты будут мягкими и ароматными.
Готовые куриные котлеты подавать с любым гарниром
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille) то же самое, что по-киевски
Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильмы
Фото видов подачи -
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille) то же самое, что по-киевски
Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильмы
Фото видов подачи -
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в фарш добавить панировочные сухари и массу выбить запанировать в лезоне и сухарях
в фарш добавить панировочные сухари и массу выбить запанировать в лезоне и сухарях
Ответ от Кисуня)[гуру]
надо в куриный фарш добавить сало свиное! яичко, лук обжарить на масле сливочном, специи и булку вымоченную в молоке
надо в куриный фарш добавить сало свиное! яичко, лук обжарить на масле сливочном, специи и булку вымоченную в молоке
Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
po tv videla, neobhodimo v farsh dobavit tolko jeltki ot yaiz i massu vzbit mikserom, obvalivat v muke...
po tv videla, neobhodimo v farsh dobavit tolko jeltki ot yaiz i massu vzbit mikserom, obvalivat v muke...
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Необыкновенно вкусные котлетки получаются, если делать по рецепту французской кухни.
Котлеты из курицы по-парижски
Курочку надо сварить, посолив и добавив приправки.
Потом, остудив, снять с косточек мясо и кожу, нарезать кубиками, смешать с вареными грибами и можно ещё с вареным языком, заправить молочным соусом, тремя сырыми яичными желтками и специями, хорошо размешать и прогреть на слабом огне. Всю массу охладить, сделать котлетки овальной формы небольшой толщины, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, как шницели, и обжарить во фритюре.
Готовые котлетки подаём к столу с жареными грибами, картофельным пюре.
На оба края каждой котлеты положите по одному соленому грибу. Отдельно в соуснике подайте соус майонез с корнишонами.
Продукты
курица 1 кг
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
корень сельдерея 30 г
грибы свежие 250 г
язык говяжий 50 г
соус молочный 400 г
масло сливочное 30 г
молоко 500 мл
мука пшеничная 100 г
яйца 5 шт.
хлеб (крошки) 150 г
соус 250 г
картофель 1 кг
перец по вкусу
соль по вкусу
Такие котлеты готовить очень выгодно. Получаете куриный бульон на первое и котлеты на второе.
Если делаете котлеты без грибов и языка, тогда добавьте натёртый на мелкой тёрке мускатный орех.
Он отлично сочетается по вкусу с куриным мясом.
А ещё вкусными и мягкими котлеты делает добавление булочки, размоченной в молоке, прокрученного лука.
Вовнутрь каждой котлеты можно положить по кусочку сливочного масла.
Необыкновенно вкусные котлетки получаются, если делать по рецепту французской кухни.
Котлеты из курицы по-парижски
Курочку надо сварить, посолив и добавив приправки.
Потом, остудив, снять с косточек мясо и кожу, нарезать кубиками, смешать с вареными грибами и можно ещё с вареным языком, заправить молочным соусом, тремя сырыми яичными желтками и специями, хорошо размешать и прогреть на слабом огне. Всю массу охладить, сделать котлетки овальной формы небольшой толщины, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, как шницели, и обжарить во фритюре.
Готовые котлетки подаём к столу с жареными грибами, картофельным пюре.
На оба края каждой котлеты положите по одному соленому грибу. Отдельно в соуснике подайте соус майонез с корнишонами.
Продукты
курица 1 кг
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
корень сельдерея 30 г
грибы свежие 250 г
язык говяжий 50 г
соус молочный 400 г
масло сливочное 30 г
молоко 500 мл
мука пшеничная 100 г
яйца 5 шт.
хлеб (крошки) 150 г
соус 250 г
картофель 1 кг
перец по вкусу
соль по вкусу
Такие котлеты готовить очень выгодно. Получаете куриный бульон на первое и котлеты на второе.
Если делаете котлеты без грибов и языка, тогда добавьте натёртый на мелкой тёрке мускатный орех.
Он отлично сочетается по вкусу с куриным мясом.
А ещё вкусными и мягкими котлеты делает добавление булочки, размоченной в молоке, прокрученного лука.
Вовнутрь каждой котлеты можно положить по кусочку сливочного масла.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Котлеты пожарские
курица - 300 г мякоти
хлеб пшеничный - 80 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 40 г
соль
перец молотый
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, половину сливочного масла и взбейте массу.
Разделайте фарш на котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте зеленым горошком и жареным картофелем.
Котлеты пожарские
курица - 300 г мякоти
хлеб пшеничный - 80 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 40 г
соль
перец молотый
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, половину сливочного масла и взбейте массу.
Разделайте фарш на котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте зеленым горошком и жареным картофелем.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Чтобы котлеты были мягкими, в фарш надо добавить ломтик чёрствого белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках. Яйцо добавлять -желток отдельно вмешать в фарш, а белок с щепоткой соли взбить в крутую пену, и аккуратно вмешать в готовый вымешанный фарш. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на очень горячей сковороде, потом уменьшить огонь до минимума и довести до готовности под крышкой. Если котлеты из нежирного куриного филе, в фарш можно добавить тёртый сыр, или завернуть внутрь котлетки кусочек сливочного масла.
Чтобы котлеты были мягкими, в фарш надо добавить ломтик чёрствого белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках. Яйцо добавлять -желток отдельно вмешать в фарш, а белок с щепоткой соли взбить в крутую пену, и аккуратно вмешать в готовый вымешанный фарш. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на очень горячей сковороде, потом уменьшить огонь до минимума и довести до готовности под крышкой. Если котлеты из нежирного куриного филе, в фарш можно добавить тёртый сыр, или завернуть внутрь котлетки кусочек сливочного масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Простите за глупый вопрос, но поделитесь советами. Как сделать вкусные, а главное мягкие куриные котлетки
ребят как делаются куриные котлеты. заранее Вас благодарю
Котлета "Праздничная". Хлеб замочить в молоке на 10 - 15 минут, отжать, пропустить через мясорубку
подробнее...
спросили в Котлеты
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...
как сделать куриные котлеты мягкими и сочными?
я ничего не добавляю, просто делаю фарш не слишком "крутым", он у меня немного такой.. жидковатый,
подробнее...
Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
Какой лучше соус для куриных котлет
Соус для куриных котлет.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно?
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.
подробнее...
спросили в Куриные
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...