Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым
Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сделать куриный бульон прозрачным? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варить всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Источник: Личный опыт. Не из инета
води налей 😀
Нужно бросить в бульон в процессе варки целую луковичку (репчатый очищенный) и целую морковку. Тогда ваш бульон будет прозрачен, как стеклышко!!
сливать первую воду, бросать целую луковицу пока варится, морковку бросить целиком.
через троиную марлю перелить!, становится прозрачным и золотым)
белком оттянуть - фаршем, белком, икрой и подобным
Если пена осталась то воды холодной долит как всплывёт выбрать можно просто белок от яйца вылить он соберёт всё и выловить его
Залить курицу водой, чтоб покрыло. Дать закипеть, слить эту воду. И уже в новой воде варить бульон.
я любой бульон кипячу минут пять.. и тогдатемность и все остальное собирается в пену.. ну а потом на медленном огне
🙂 Всего лишь достаточно его посолить.
Он сам отдаст несвернувшуюся пену,
это же произойдет и при заправке его картофелем, макароновостями разными, т. е. при продолжении готовки супа. .
Любая закладка чего-либо в непрозрачный бульон способствует его новому закипанию и досворачиванию белков, т. е. очищению.
пенку белковую снять при закипании и варить на слабом огне. в бульен добавить целую луковмцу и морковь.
Снять пену и к моменту закипания убавить огонь так, чтобы не было бурления и дальше варить на самом слабом огне.
Я морковь не добавляю она придает земляной вкус и перебивает настоящийкуриный аромат, а варю на маленьком огне и сразу снимаю пенку.
Нужно при варке ложить в воду тщательно вымытую снаружи скорлупу от яйца сырого, а в конце её вынимать. Буде прозрачным, красивым и аппетитным!!
За 10-15 минут до конца варки положить в бульйон целую луковицу с шелухой. И не допускать слишком бурного кипения.
варить как всегда. когда остынет перелить в другую кастрюлю осторожно.
Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?
любой бульон осветляет лук и
подробнее...
как сделать кисло сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...
Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...