Автор Александр Кулаков задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как сделать куриный рулет? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Куриный рулет с грибамиМясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. 1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонезС куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.Запекать при t=200~220°С.Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.Куриный рулет в тесте 500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки (~1кг) , 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса) , 1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специиГрибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть. Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить. а стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли) , поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.Фарш намазать на куриный пласт. Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст ложки сметаны.Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста.Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема) .На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем.Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать.Смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры, положить на тесто и помазать яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста (~15 минут) , затем температуру убавить до t=180°C, рулет сверху закрыть фольгой и запекать ~40 минут.Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем. Подавать теплым, нарезав на ломти.Куриный рулет с овощамикуриный фарш - 600 г,5 яиц,булочка,маленькая морковь,2 луковицы,2 большие помидоры,чеснок,зелень1. Взбить вилкой 4 яйца с солью, и поджарить из них 2 блинчика.2. 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры) , тушить до мягкости овощей.Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом.3. К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку размоченную в молоке. на лист фольги, смазанный маслом, выложила фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатать рулет, и оставить его на листе фольги. Смазать томатным соусом.Запекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 мин.
ссылка Очень хороший сайт с легкими, доступными рецептами 🙂 Ссылка на куриный рулет
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонезС куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.Запекать при t=200~220°С.Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
Для рецепта вам потребуется:- курица (филе) - 1кг- белый хлеб - 1-2 ломтика- молоко - 1/2 стакана- яйцо - 5-6 шт.- растительное масло - 1-2 cт. л.- сливочное масло - 40г- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.Куриное мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и пропустить вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и все очень хорошо перемешать. Полученный фаршвыложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Подтягиван марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. Аккуратно переложить подготовленный рулет в смазанную маслом глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом. Сверху полить растопленным сливочным маслом и поставить подготовленный рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки (25-30 минут) .
КУРИНЫЙ РУЛЕТ.4 куриных филе 1.Куриное филе отбить. Отделить белки от желтков. Белки и желтки поджарить отдельно.1 морковь1 сосиска 2.Морковь сварить, нарезать тонкими ломтиками, 2 филе выложить на марлю, поперчить 3 яйца посолить. Затем сверху слоями уложить белки, морковь, сосиску, оставшееся филе, соль желтки. перец 3. Свернуть в плотный рулет, обмотать марлей, перевязать ниткой. 4.Варить рулет в подсолённой воде минут 40.Затем достать из воды, положить под гнёт на 2 часа. Снять марлю, рулет порезать ломтиками. Другой вариант- рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке.,
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
какую начинку подскажете для рулета из лаваша?
Плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то
подробнее...
Ищу несложный рецепт куриного рулета. И варианты начинки.
Как из курицы сделать рулет я советовать не буду, уже всё рассказали, а поделюсь секретом своей
подробнее...
куринный рулет, запеченный в духовке
Куриный рулет с овощами
куриный фарш - 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2
подробнее...
как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную)???? подскажите вкусный рецептик, плиз!!!!
1 кг окорочков (7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная
подробнее...
как сделать пиццу быстро?
С чесноком можете попробовать сделать:
Очень вкусно и оригинально
подробнее...
Как приготовить ореховый рулет?
Бездрожжевое тесто#yaimg110666# * Для теста:
* 400 г пшеничной муки
* 4 ч. л без верха
подробнее...
Дайте пожалуйста рулет из курицы с блинами.
Курица, фаршированная блинами
Состав
1 курица или бройлерный цыпленок (весом
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...