как сделать медовуху



Как делают медовуху

Автор Евгений П задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать медовуху и получил лучший ответ

Ответ от ЇеШиРсКаЯ кОшкА[гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

Ответ от Pyih[гуру]
так же как и брагу, только не с сахаром а с медом 🙂

Ответ от Просто...Людмила[гуру]
Ингредиенты для "Медовуха"
Вода. Мед.
Рецепт "Медовуха"
Для приготовления медовухи залейте в кастрюлю 15 л воды и поставте подогревать. Как вода нагреется добавте 6 стаканов меда и на медленном режиме кипятить 1, 5 часа, периодически снимая пенку. Затем разлить в стеклянную посуду дать остыть до температуры 30 -35 градусов. Закрыть не плотно крышкой и поставить в теплое место. Через 5 -10 дней начинается брожение. После 2 -ух недель кончается первый период брожения и вино следует перелить в другую посуду так как на дне появляется не нужный осадок. Второй период брожения длится10 -14 дней. Затем вино плотно закупорить. Через3 -4 недели напиток готов: его разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Как только напиток начинает сильно пенится, он готов к употреблению. Пейте на здоровье! !

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые ложки, 50 гр. цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.
-----------------------------
Рецепт "Медовуха Весенняя".
Первый взяток весеннего меда 500 гр. , сок березовый 3 л. , ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г. , душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.
--------------------------------
Рецепт домашней медовухи.
5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного) , 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.
-----------------------------------------
Рецепт медового напитка из вишни.
Мед 1 кг, вода 0, 5 л. , вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать медовуху
спросили в Напитки Мед
как лучше затереть брагу, у меня есть трех литровая банка меда. Интересуют пропорции
Ващета, да.. .Затирка Браги на Меду в среде Самогонщиков считается Кощунством!
Дело в том, что
подробнее...
спросили в Напитки
как делается медовуха?
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед –
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает как приготовить медовый напиток (алкоголь)?
Для того, чтобы приготовить медовый напиток, 250 граммов меда растворите в 1 литре горячей воды,
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
как сделать медовуху??:? ? Подскажите рецепт, как сделать медовуху в домашних условиях.
Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче) .
Нужно:
Банка 5 л. для брожения и
подробнее...
спросили в Напитки
как сварить медовуху?
Как приготовить домашнюю медовуху?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как сделать медовуху??
Медовуха

Бросить в мед тонко срезанную цедру лимонов. Залить водкой, взболтать и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать медовуху
Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский
подробнее...
спросили в Напитки
почему после медовухи "Медведь" темное в паху как будто горчичник поставили
Все нормально. Медовуха Медведь реализует план Мишкина по стимуляции демографического
подробнее...
спросили в 610 год 610 е годы
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...

Мужчина Ангел, есть такой в жизни и как вы его себе представляете?
Вот таким его себе и представляю !!

А ты готова остаться с этим мужчиной вечности,подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино

История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*