как сделать морс



Как делать морс

Автор Julia... задал вопрос в разделе Напитки

как делать морс? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Афонина[гуру]
в миксере размолоть любые ягоды с сахаром, а потом залить водой и размешать-морс готов

Ответ от Дашенька Кузнецова[новичек]

СОСТАВ
500г клюквы, 6~7 стаканов холодной кипяченой воды, 300~400г сахара
Клюкву перебрать и тщательно промыть.
При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой.
Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой или пестиком.
Добавть 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань.
Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.
Отжимки вновь выложить в миску; если остались не размятые ягоды, хорошенько размять. Залить еще одним стаканом воды, перемешать и снова отжать.
Повторить действия в третий раз.
Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавить по вкусу сахар.
Я делаю заготовку клюквенного морса: в жидкости от первого отжима растворяю сахар, разливаю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю.
А потом при необходимости отрезаю кусок замороженного морса и развожу его горячей водой.
Сахар при замораживании нужен для того, чтобы сок не застыл в твердую льдинку. С сахаром морс очень легко режется.

Ответ от Люся[гуру]
Морс из черники
• 150 г черники
• сахар
• 1 л воды
Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску. Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок. Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю. Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок. Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.
Морс клюквенный
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок.
Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Клюквенный морс
мёд 75 г, клюква 125 г, вода 800 г.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде.
Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.
Процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавить мед, размешать и охладить.

Ответ от Анастасия[гуру]
О боже таких трудных рецептов вам понаписали, не надо заморачиваться вода+варенье, и готово, размешать все ложечкой и пить с удовольствием:)

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
ПРОСТО!
Кастрюлю воды 4-5л вскипятить
добавить-3 стакана клюквы (мыть не обязательно кипяток)
сахар по вкусу, после закипания сразу снять
охладить, разлить по банкам (в тазу охлаждается за 15 минут)
ягоды протереть в сите полностью
добавить равномерно по банкам (в них витамины и кислинка)
приятного

Ответ от --[новичек]
раздавить ягоды и залить водой с сахаром.

Ответ от Любаша[гуру]
1))ЧЕРНИЧНЫЙ МОРС. Чернику переберите, вымойте, разомните и отжмите сок. Полученный сок перелейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Выжимки залейте горячей водой, прокипятите (10-12 минут) и процедите, а отвар смешайте с ранее полученным соком и добавьте сахарный сироп. Подавайте морс в охлаждённом виде. ( НА 1 СТАКАН ЧЕРНИКИ: 1/2стакана сахарного песка, 1л воды). 2)) Вкусный МОРС получается из СВЕЖИХ яблок. Натрите их на крупной тёрке, отжмите сок. Массу залейте горячей водой, варите 10-15 минут, дайте настояться в течение получаса, процедите, затем добавьте сахар, сок и ещё раз процедите. (НА 1 Л ВОДЫ: 1,5 кг яблок и полстакана сахарного песка (если яблоки очень кислые, то побольше).

Ответ от Анастасия[гуру]
№1))Морс "ТРИ В ОДНОМ". В равных частях взять белую, красную и чёрную смородину. Помыть, дать воде стечь, поместить в ёмкость. Размять ягоды до состояния пюре. По вкусу добавить добавить сахар и немного сока лимона. Залить пюре кипящей водой, дать постоять под крышкой 3-5 минут, охладить. №2)) МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ. 150г клюквы, 1 л воды, 100г мёда. Клюкву перебрат, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющийся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 минут и процедить. Добавить в отвар мёд, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлаждённым.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
1))"МОРС ЧЕРНИЧНЫЙ" 150г черники, 1 л воды, 120г сахара. Чернику перебрать, промыть, размять, отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10-15 минут и процедить. Отвар соединить с черничным соком, добавить сахар. Подавать охлаждённым. 2)) "МОРС МАЛИНОВЫЙ". 170г малины, 1 л воды, 120г сахара. Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 минут и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок. 3)) МОРС ИЗ КАЛИНЫ. 150г калины, 120г сахара, 1 л воды. Калину перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать морс?
Морс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*