Автор Всеволод Воробьев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина ) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана ******[гуру]
Могу подсказать хороший, нетрудоемкий рецепт говядины, приготовление, которой займет прим. 2,5 часа. Говядину любую, только без косточек, режете небольшими кусочками, перемешиваете с нарезаным луком, добавляете марагарин (только маргарин, любой) соль, перец, и ставите тушить на медленном огне. на 2,5 часа. маргарина на 1 кг надо прим 200-250г, лук 3-4шт, Очень вкусно! Обязательно попробуйте прготовить! Вам понравится»
Ответ от Владимир Стрельцов[гуру]
дольше потушить (
дольше потушить (
Ответ от Дарья[гуру]
Мясо говядину надо немножко обжарить с луком, и мукой, посолить, поперчить, залить добрым количеством бульона или воды, я кладу ещё томат и сметану пару ложек, и тушить не менее часа на слабом огне, чтобы так побулькивало. Будет мягко. А свинину надо жарить на среднем огне, чтоб не сразу спалилась, и можно также после обжаривания просто залить водичкой и потушить, здесь времени меньше надо, минут 20-30, если большие куски.
Мясо говядину надо немножко обжарить с луком, и мукой, посолить, поперчить, залить добрым количеством бульона или воды, я кладу ещё томат и сметану пару ложек, и тушить не менее часа на слабом огне, чтобы так побулькивало. Будет мягко. А свинину надо жарить на среднем огне, чтоб не сразу спалилась, и можно также после обжаривания просто залить водичкой и потушить, здесь времени меньше надо, минут 20-30, если большие куски.
Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
* мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
* картофель - 12-14 шт,
* грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* морковь - 3 шт,
* чеснок - 6-8 зубчиков,
* зелень,
* сыр - 200 г,
* майонез,
* сливочное масло - 6 чайных ложек,
* бульон или вода - 400-600 мл,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
ясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
ВОТ ТАК!!!
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
* мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
* картофель - 12-14 шт,
* грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* морковь - 3 шт,
* чеснок - 6-8 зубчиков,
* зелень,
* сыр - 200 г,
* майонез,
* сливочное масло - 6 чайных ложек,
* бульон или вода - 400-600 мл,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
ясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
ВОТ ТАК!!!
Ответ от Дида Ксёнз[новичек]
И для свинины и для говядины подойдет. Мясо обжарить с двух сторон, а затем взять кожуру от одного банана (разумеется её нужно помыть) , порезать на куски (крупные, чтобы потом было удобнее вытаскивать) и уложить сверху на мясо. так обжаривать 10-15 минут при необходимости перемешивая, затем кожуру удалить. Мясо станет мягким.
И для свинины и для говядины подойдет. Мясо обжарить с двух сторон, а затем взять кожуру от одного банана (разумеется её нужно помыть) , порезать на куски (крупные, чтобы потом было удобнее вытаскивать) и уложить сверху на мясо. так обжаривать 10-15 минут при необходимости перемешивая, затем кожуру удалить. Мясо станет мягким.
Ответ от Михална[гуру]
Думаю это просто плохое старое мясо, тушите дольше...
Думаю это просто плохое старое мясо, тушите дольше...
Ответ от Persik Ко[гуру]
потушить его в огуречном рассоле, говорили по телевизору....
потушить его в огуречном рассоле, говорили по телевизору....
Ответ от Ирина[гуру]
В любом случае, мясо надо подольше варить, а нарезать лучше ПРОТИВ мышечного волокна. Можно попробовать замариновать перед готовкой на ночь, добавив сок лимона, немножко уксуса и т. д. , а можно слегка отбить.
В любом случае, мясо надо подольше варить, а нарезать лучше ПРОТИВ мышечного волокна. Можно попробовать замариновать перед готовкой на ночь, добавив сок лимона, немножко уксуса и т. д. , а можно слегка отбить.
Ответ от чудо[гуру]
поварить подольше, и уже потом всё добавлять, а свинина за полчаса готова
поварить подольше, и уже потом всё добавлять, а свинина за полчаса готова
Ответ от Елена Пантюхина[гуру]
Дольше варить надо просто
Дольше варить надо просто
Ответ от Елена Лебедева[гуру]
Тушить не 5 минут. а часа полтора-два на медленном огне
Тушить не 5 минут. а часа полтора-два на медленном огне
Ответ от Ольга[гуру]
Мясо предварительно вымочить в чем то кислом или в соевом соусе
Мясо предварительно вымочить в чем то кислом или в соевом соусе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )
Как сделать простой суп!?
1) берем чистую кастрюльку... наливаем в неё воду и ставим на плиту.
2) далее- действия зависят
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в горшочке?
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В
подробнее...
Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке?
тушить надо подольше... говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
что приготовить из кусочков говядины? передали гостинцы - кусочки нарезаные говядины..гуляш надоелюючто посоветуете?
рагу сделайте:
обжарьте лук, морковь, затем мясо, обваленное в муке. Налейте немного водички и
подробнее...
Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например
подробнее...
как сделать из говядины гуляш с подливкой?
А я гуляш вот так делаю: мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на подсолнечном (а лучше
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...