Наггетсы из куриной грудки
Автор CosmoGirl задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить нагитсы из куриной грудки? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить наггетсы куриные .
Приготовление наггетсов куриных по шагам
Шаг 1
Пускай это блюдо не относится, с моей точки зрения, к самым полезным в плане здорового питания, как и все жареное в сухарях, но раз в месяц позволить себе такое удовольствие просто нужно. Мясо куриной грудки, приготовленное таким образом, просто улетает, как семечки. Берешь один кусочек за другим, не замечая, как они исчезают из тарелки. Если вы еще такого не ели, быстренько приготовьте - не пожалеете. А готовится действительно очень быстро и просто. Наггетсы - блюдо американской кухни. Куриную грудку режем на небольшие кусочки приблизительно 3Х4 см. Солим, перчим, приправляем специями. Мне нравится красный молотый перец, только сладкий, можно взять немного карри. Короче, это дело вкуса.
Шаг 2
Затем кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 3
Взбиваем яйца и окунаем мясо после муки.
Шаг 4
И напоследок в панирочные сухари. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и опускаем кусочки мяса. Температура жарения должна быть такой, чтоб мясо равномерно прожарилось внутри, но не сгорело или высушилось снаружи. Жарится оно в течении 5-10 минут. Поджарилось с одной стороны - переворачивайте на другую. Можно это блюдо приготовить и во фритюре. Но тогда готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Нежные кусочки мяса тают во рту. Соус можете подобрать любой по вкусу, многие любят с кетчупом. Можно есть без ничего, а если с гарниром, то такое блюдо подается гостям с гордостью. Они будут довольны, я ручаюсь.
Наггетсы
2 куриных филе (грудки)
3 яйца
мука
соль, перец
чесночная пудра (можно заменить выдавленным чесноком)
карри (если любите)
растительное масло
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Потом мы его солим, перчим, добавляем карри, чеснок (если не любите карри, можно использовать другие приправы) .
Даём постоять, пока будем готовить всё необходимое для кляра.
В одной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. В другую - насыпаем муку.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, берем курицу, макаем в яйца, затем в муку. И снова, яйца - мука. Так у нас получится двойной кляр.
Кусочки аккуратно кладем в масло. Будте осторожны!
Сковороду накрываем крышкой на 2 минуты. Пока курица готовится, проделываем то же самое с оставшимися кусочками. Переворачиваем кусочки и снова на такое же время накрываем крышкой. Приготовьте салфетки. На них мы выложим наши наггетсы, чтобы впитался лишний жир.
Купить куриную грудку (лучше "Приосколье", "Куриное царство" или "Белая птица"-они меньше нашприцованы, а раствор для инъектажа не содержит соли) , панировочные сухари с паприкой, соль, перец по вкусу. Нарезаем курицу мелкими кусочками, замачиваем её в рассоле (вода, соль, перец, уксус или лимонный сок) примерно на 2-3 часа в холодильнике, желательно под грузом. Затем разогреваем сковороду с маслом (лучше оливковое рафинированное, но подойдёт и подсолнечное) . Масла нужно много!! ! Обваливаем кусочки куриной грудки в панировке и жарим в масле до золотистой корочки. Готовность курицы проверяется отсутствием мутного (кровяного) сока на поверхности кусочков при разрезании.
Приятного аппетита!!!
Бредятину от Романа Пантелеева только не используй. Товарищ насмотрелся ужасов по телевизору и до сих пор думает, что курицу на птицефабриках шприцуют. Если ты хочешь сделать наггетсы как в КFC, то вряд ли получится, т. к. в качестве панировки там используется мучная смесь с различными травами, пропорции которых в интернете можно найти, но не факт, что будет то же самое. В муку добавляется сухое молоко и яичный порошок. И перед панировкой, порезанная грудка обмакивается в раствор крахмала.
нарезать филе куриной грудки поперек волокон
полить лимонным соком, сдобрить любимыми приправами,
обвалять в сухарях
обжарить во фритюрнице 1-2 минуты
откинуть на салфетки
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
Как приготовить наггетсы из куриной грудки
Нужно грудку раз резать на кусочки желаемой толщины и размера. Слегка отбить гладкой стороной
подробнее...
Почему вы не покупаете куриные наггетсы? Во всех сетевых магазинах, каждую неделю на них проводят акции
Потому что они мерзкие на вкус. Сама дома
подробнее...
Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...
что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить
подробнее...
Как приготовить куриные наггетсы с сыром? Дайте рецептик, уважаемые хозяюшки.
Я делаю разными способами, но лучше всего получаются по этому: панировочные сухари -1/2 стакана
подробнее...