как сделать ореховый соус



Ореховый соус для суши рецепт

Автор Диана Лебедева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать ореховый соус для суши? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ссылка
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
4 ст. л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. кунжутного масла (из жареных семян) ,
3-4 ч. л. рисового или яблочного уксуса (мицукан) ,
2-3 ч. л. мирина (сладкого рисового вина) ,
2-3 ч. л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть) . Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.
Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.
комменты Carioca :
Использовала орехи кешью, которые предварительно обжарила и размолола. Хотя, по кр. мере мне так показалось, арахисовой пастой в данном случае вполне можно заменить. Уксус использовала яблочный. Вместо мирина взяла белое вино. Кунжутные семечки тоже обжаривала непосредственно перед приготовлением соуса. Соус понравился, вкусный Но внимание : оставлять его нельзя, нужно съесть сразу же. Т. к. через некоторое время он разжижается и становится хуже.
ссылка

Ответ от Бесогон[гуру]
Да просто. Возьмите орехи, выжмите из них масло и добавьте муки, соль и сахар по вкусу...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать ореховый соус для суши?

Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды

Фарш:
440 г баранины,
45 г
подробнее...
спросили в Соус Остров
Острый спайси соус. Кто знает рецепт?
Острый соус для суши спайси.

Несколько способов приготовления острого соуса для суши
подробнее...

ореховый соус Гамадари, с чем, кроме водорослей, его можно использовать?
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках

-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
спросили в Удонены Фарель
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -

Закуски

Заливное из курицы
Заливной
подробнее...

Кто знает что такое САЦИВИ? И как правильно его готовить?
Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке или курице. Способов приготовления сациви
подробнее...

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Кунжут (cемейство сезамовые) - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной
подробнее...
спросили в Закуска
Сыр Филадельфия. Какие вкусные и простые закуски с ним вы готовили.
Разнообразные сандвичи - открытые (с соленой и копченой рыбой, с креветками, со свежим огурцом, с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*