Автор цвф ыыфв задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать пломбир в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐассел[гуру]
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
_____________________
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню» . Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
И охота Вам возиться полдня, когда в любом магазине 10 сортов на любой вкус и кошелек.
Как сделать ананасовое мороженое?
Ананасовое мороженое 1
Около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасового сока, 80 г
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как сделать мороженное дома? (из техники есть кухонный комбайн и морозильная камера)
#yaimg110307#250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2
подробнее...
как сделать мороженое дома
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь
подробнее...
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
как сделать свое мороженое! Очень надо напишите хороший рецептик)))
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл
подробнее...
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Как сделать вкусный белковый коктель?
Белковый коктейль дома
СОСТАВ:
В состав протеинового коктейля как правило
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...
Как сделать молочный коктейль как в СССР?
Такого как был не получится. Я думаю, что самое важное там это мороженое. А мороженое было супер
подробнее...
Болит зуб после пломбирования!!!
Мне сказали, что так и должно быть. Особенно, если пломбировали каналы. Пока там пломбировочная
подробнее...