Как сделать рис желтым
Автор ПАТАНИН НИКОЛАЙ задал вопрос в разделе Вторые блюда
еще вопрос! Как сделать плов чтоб он был желтый и рассыпчатый? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Имрек[гуру]
Если будешь делать плов, нужно знать пропорции, на 1 кг риса, 1кг лука, 1кг моркови 1 кг мяса 1 стакан масла, Если мясо жирное, то масло уменьшите. Плов будет и так желтым от моркови, но если захотите, то положите шафран (куркума) она дает цвет, а вкус остается традиционным. Если положите карри, то это уже не будет плов, а будет индийское блюдо, названия не помню
Ответ от Имя Фамилия[активный]
спроси у ближайшего ашота, он тэбэ в дэталях раскажэт, ахахахха
спроси у ближайшего ашота, он тэбэ в дэталях раскажэт, ахахахха
Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
чтоб жёлтый был, в него куркуму или карри дабовляют
чтоб жёлтый был, в него куркуму или карри дабовляют
Ответ от Rinairina[гуру]
Чтобы стал желтым, добавьте шафран на кончике ножа, когда заливаете воду. Чтобы был рассыпчатым, во-первых, не наливайте много воды, а во-вторых, используйте специальные сорта риса.
Чтобы стал желтым, добавьте шафран на кончике ножа, когда заливаете воду. Чтобы был рассыпчатым, во-первых, не наливайте много воды, а во-вторых, используйте специальные сорта риса.
Ответ от Ольга Комарова[активный]
мясо лук и морковь чем больше моркови тем лучше тем желтее будет масло и все это тушем до того как морковь отдаст все че у нее есть потом я обычно мою риси 2 стакана риса и 6 стаканов воды сначала рис добовляешь потом постеменно воды а не сразу всю и головки чеснока по серединки не чищеные обьедение а не плов
мясо лук и морковь чем больше моркови тем лучше тем желтее будет масло и все это тушем до того как морковь отдаст все че у нее есть потом я обычно мою риси 2 стакана риса и 6 стаканов воды сначала рис добовляешь потом постеменно воды а не сразу всю и головки чеснока по серединки не чищеные обьедение а не плов
Ответ от Гусейн Гуслия[гуру]
Плов с карри... это уже не плов, так... жолтая каша. В настоящий плов карри не добавляют, только барбарис, зиру (куркума), можно изюм, урюк. А чтоб рассыпчатый был... рис промывают в холодной воде, всю мучку вымывают и заливают водой только чтобы вода покрыла рис, не больше, и крышку не открывают до готовности, чтобы пар не выпустить, иначе рис не разварится... придётся воды доливать, а это уже грозит превратиться в кашу. Выбор риса играет решающую роль, Онкл Бэнс типа или Басмати... отпадает, для не специалиста, кто не знаком с особенностями риса этих антиподов-сортов плов будет неудачным.
Плов с карри... это уже не плов, так... жолтая каша. В настоящий плов карри не добавляют, только барбарис, зиру (куркума), можно изюм, урюк. А чтоб рассыпчатый был... рис промывают в холодной воде, всю мучку вымывают и заливают водой только чтобы вода покрыла рис, не больше, и крышку не открывают до готовности, чтобы пар не выпустить, иначе рис не разварится... придётся воды доливать, а это уже грозит превратиться в кашу. Выбор риса играет решающую роль, Онкл Бэнс типа или Басмати... отпадает, для не специалиста, кто не знаком с особенностями риса этих антиподов-сортов плов будет неудачным.
Ответ от Tortila[гуру]
Секрет узбекского плова в том. что моркови берется столько по объему. сколько мяса. Ну, это примерно. Обжаривается мясо с луком в большом к-ве масла. засыпается мрковь-не натертая. а очень тонко нарезанная-почти до верха казана. тушится на медленном огне, сверху слегка похлопывая. не перемешивая. Морковь уменьщ=шится раза в 3,потом закладывается рис. заливается водой на 2 пальца над рисом и без перемешивания доводится до готовности. Можно добавить и куркуму для вкуса.
Секрет узбекского плова в том. что моркови берется столько по объему. сколько мяса. Ну, это примерно. Обжаривается мясо с луком в большом к-ве масла. засыпается мрковь-не натертая. а очень тонко нарезанная-почти до верха казана. тушится на медленном огне, сверху слегка похлопывая. не перемешивая. Морковь уменьщ=шится раза в 3,потом закладывается рис. заливается водой на 2 пальца над рисом и без перемешивания доводится до готовности. Можно добавить и куркуму для вкуса.
Ответ от Ажорес[гуру]
Сто раз подпишусь под словами Гусейна, качество плова зависит от риса, Часто бывает такое что рис на складах мешают, разные сорта, разный урожай и что происходит? Вы варите плов, часть риса уже сварилась, а часть ещё сырая, естественно, вы варите дальше, часть риса наконец то сварилась, а другая часть стала кашей. А бывают сорта риса, их сколко ни вари, сердцевинка всё сырая остаётся. Ищите надёжного продавца риса, мы всегда, последние три года берём только в "ЛЕНТЕ" Цвет правильного плова зависит от сорта морковки, хотя, шафран тоже даёт свой цвет, но если морковь, правильная, что бывает крайне редко, то и цвет в плова без всяких добавок желтый или оранжевый.
Сто раз подпишусь под словами Гусейна, качество плова зависит от риса, Часто бывает такое что рис на складах мешают, разные сорта, разный урожай и что происходит? Вы варите плов, часть риса уже сварилась, а часть ещё сырая, естественно, вы варите дальше, часть риса наконец то сварилась, а другая часть стала кашей. А бывают сорта риса, их сколко ни вари, сердцевинка всё сырая остаётся. Ищите надёжного продавца риса, мы всегда, последние три года берём только в "ЛЕНТЕ" Цвет правильного плова зависит от сорта морковки, хотя, шафран тоже даёт свой цвет, но если морковь, правильная, что бывает крайне редко, то и цвет в плова без всяких добавок желтый или оранжевый.
Ответ от Ольга[гуру]
Присоединяюсь ко всем ответившим, только я добавлю, , что когда промытый рис в семи водах засыпаю сверху на обжаренные мясо с овощами, заливаю кипятком на два пальца выше риса, когда на сильном огне почти вода впитается, убавляю на минимум и закрываю крышкой минут на 25, затем выключить и все перемешать. Да, для цвета - пару луковиц помыть в шелухе и перед началом готовки опустить в кипящее масло, когда сильно обжарится, вынуть и выкинуть и начинать готовить.
Присоединяюсь ко всем ответившим, только я добавлю, , что когда промытый рис в семи водах засыпаю сверху на обжаренные мясо с овощами, заливаю кипятком на два пальца выше риса, когда на сильном огне почти вода впитается, убавляю на минимум и закрываю крышкой минут на 25, затем выключить и все перемешать. Да, для цвета - пару луковиц помыть в шелухе и перед началом готовки опустить в кипящее масло, когда сильно обжарится, вынуть и выкинуть и начинать готовить.
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
если вы предварительно хорошо обжарите мясо (до засыпания риса) , то плов конечно будет жёлтым.
если вы предварительно хорошо обжарите мясо (до засыпания риса) , то плов конечно будет жёлтым.
Ответ от Николай Трокин[активный]
Развожу чайную ложку шафрана в стакане теплой воды, настаиваю 15 минут, и при добавлении воды в рис вливаю в казан
Развожу чайную ложку шафрана в стакане теплой воды, настаиваю 15 минут, и при добавлении воды в рис вливаю в казан
Ответ от Vasyavasya121212 vasyavasya121212[новичек]
Шо ты ебанулся на 1кг риса 1кг лука да и еще 1 кг моркови)) это что за хуйня получится?
Шо ты ебанулся на 1кг риса 1кг лука да и еще 1 кг моркови)) это что за хуйня получится?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: еще вопрос! Как сделать плов чтоб он был желтый и рассыпчатый?
Подскажите как сделать вкусный рис в горшочке? Просто рис ( на гарнир)
Рис в горшочке ( мой рецепт )
Рис залить кипятком.
Шампиньоны порезать и обжарить
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...
Во сколько лет и как учить ребенка рисовать и различать цвета?
Различать цвета вы учите ребенка в повседневной жизни, начиная с возраста до года. Называете
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пожар Кабачки
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
спросили в Семей Семьи
ребёнка попросили нарисовать семью (психологический тест) вместо этого он нарисовал дом . О чём это говорит ?
что воспринимает семью, как оплот и убежище, где все заодно, а не каждый сам по себя и для
подробнее...
ребёнка попросили нарисовать семью (психологический тест) вместо этого он нарисовал дом . О чём это говорит ?
что воспринимает семью, как оплот и убежище, где все заодно, а не каждый сам по себя и для
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
спросили в Начинка Пицца
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
спросили в Джин Рис
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...