Автор Анастасия Оленникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите как сделать подливку с мукой без комочков? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐудоська[гуру]
Муку класть сырую не желательно, т. к. соус будет похож на клейстер. Муку (пару столовых ложек) обжарьте лучше на хорошем маргарине (50-70гр. ) до кремового цвета. Можно и на сливочном масле, но оно сильно будет "плеваться",когда будете добавлять воду. Добавьте горячую воду или бульон (Не кипяток, т. к. мука заварится в комки) , помешивая. Хорошенько размешайте. Отдельно на растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета, морковь, добавьте томатную пасту. Обжаренные овощи с томатной пастой выложите в кастрюлю, добавьте заготовленную муку (если всё ж комочки не разошлись, то можно блендером разбить их, превратив в однородную массу), долейте воды или бульона (смотрите, чтобы соус не был жидким), посолите, добавьте специи по вкусу, прокипятите. Лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но... Может всё ж получится. Удачи Вам!
Томатную пасту смешать с мукой и развести немного с водой, потом заливать в кипящую воду постоянно помешивая.
Просто муку тщательно размешать, можно миксером.
размешайте муку в подсоленной воде а потом выложите в подливку
муку сначала на масле поджарить а потом добавлять все что хош. еще рекомендуется муку всегда просеивать
Муку в холодной воде разводить надо
Хочу поделиться с вами моим приспособлением. Вычитала про него в книге "Золотые правила домоводства".
Берете обычную стеклянную баночку из-под консервированных огурцов небольшого объема, с жестяной крышкой. В крышке просверливаете штук двадцать отверстий сверлышком диаметром два мм. В банку насыпаете муку. Закручиваете крышку. Теперь сделать подливу не проблема!
Поджариваем на сливочном масле измельченный лучок до прозрачности (на слабом огне) , сверху припорашиваем его мукой, все время мешая деревянной ложкой или лопаткой. Поскольку мука будут ложиться тонким слоем, она не успеет собраться в комочки. Затем заливаем кипящим бульоном или водой-также при энергичном помешивании. Добавляем томат-пасту, сметану, соль, сахар, специи, слегка увариваем без крышки при слабом кипении-и подливка готова!
Посыпать надо ТОНЕНЬКОй струйкой (если это можнео назвать про муку) и постоянно размешивать! Удачи!
нужно муку обязательно пережарить на масле, желательно на сливочном..
Если будете сыпать муку до добавления воды и обжаривать, никаких комочков не будет!
А как приготовить затирку?
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
подскажите как сделать вкусную овощную подливу к макаронам. рецептик
А что у нас теперь кроме как слизать в нете, сами уже ни до чего додуматься не можете? ! печальная
подробнее...
Как сделать воздушную творожную запеканку.?
Можно попробовать взбить творог с яйцами, небольшим количеством кефира, щепоткой соды и сахаром. В
подробнее...
Тефтели и как их приготовить?
Обычный фарш с яйцом (без лука и булки) соль, перец . Сделать маленькие шарики, обвалять в сухарях
подробнее...
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
Из чего и как делать заварной крем?!
1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки из творога
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
подробнее...
Всегда разваливаются тефтели, как правильно делать фарш на них?
Я для тефтелей рис не промываю. 2 части воды на 1 часть риса варить до выкипания всей воды - такой
подробнее...
тортик на 3года
можно сделать так
понадобиться :
для белоснешного бискивта:
6 яиц (не
подробнее...