тефтели с подливкой без риса



Автор Lin задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тефтели и как их приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина[гуру]
Обычный фарш с яйцом (без лука и булки) соль, перец . Сделать маленькие шарики, обвалять в сухарях и обжарить по одной минуте с каждой сторону. Сложить в глубокую кастрюлю и залить бульоном (можно с кубика), положить листик лаврушки, душистых перец горошком, чеснок (через чесночницу) и ложку томата. Обязательно попробуйте подливку, она должна быть вкусной, добавляйте специи на свой вкус, Тушить полчаса, снять с огня и засыпать рубленной зеленью. Рис в тефтели я не ложу, не вкусно.

Ответ от Виталий Чусов[мастер]
От котлет тефтели отличаются не только по форме. Во-первых, тефтели панируются только в муке. Во-вторых, к ним, мясным (или рыбным) добавляют отварной рис, овощи, картофельное пюре или сухофрукты. В-третьих, тефтели подаются прямо в соусе.
Дело в том, что эта особенность идет от происхождения самих тефтелей, а именно из тюркской кухни, где их изобрели. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, лук-порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенном мукой и подкисленной сметаной или соком кислых фруктов.
ссылка

Ответ от Ирэн[гуру]
Точно тефтели?
Это самостоятельное блюдо из мясного фарша пополам с рисом.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Вам потребуются: фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт. ; рис - 70г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л. , слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.
Источник :

Ответ от Вредина панкратовна[гуру]
Ингредиенты для "Тефтельки "Дуэт""
* Фарш смешанный (свинина+говядина) — 700 г
* Рис — 1 стак.
* Лук репчатый — 3 шт
* Шампиньоны свежие — 200 г
* Яйцо — 2 шт
* Томатный сок — 1 стак.
* Кинза (немного)
* Растительное масло для жарки
* Соль перец (по вкусу)
* Кедровые орешки (горстка)
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) .
А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу.
Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезать дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха.
Вот такие тефтельки.
Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице) .
Для первого соуса обжариваем лук (1 шт. ) на растительном масле.
Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу.
Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15.
Для второго соуса также обжариваем лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны.
Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3.
Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом, и так же на 15 минут, на медленный огонь.
Подаём с любым гарниром. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]
ссылка

Ответ от Лебедушка[гуру]
можно сложить в глубокую сковороду, сверху залить соусом и все в духовку мин на 30....и все....

Ответ от Олюська[гуру]
- курица (мясо) - 250г
- растительное масло - 5-6 cт. л.
- мука - 5 cт. л.
- репчатый лук (мелко порубленный) - 1 cт. л.
- молоко - 1.25 стакана
- ветчина - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 cт. л.
- мускатный орех (тертый) , черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков.
Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160С.
- свинина (фарш) - 500г
- кунжут (семена) - 30г
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 200г
- болгарский перец - 200г
- зелёная фасоль - 200г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 100г
- ананасы (консервированные) - 100г
- сметана - по вкусу.
Смешайте мясной фарш с кусочками ананасов, обжаренными семенами кунжута, панировочными сухарями и яйцом. Посолите, поперчите и сделайте небольшие тефтельки. Слегка обжарьте их со всех сторон. Морковь, перец и зелёную фасоль нарежьте
кубиками, обжарьте в глубокой сковороде и добавьте измельченный репчатый лук. К овощам положите тефтели, залейте ананасовым сиропом и сметаной. Тушите 10 минут. Тефтельки подавайте с отварным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тефтели и как их приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*